10 мая 2007
2526

Владислав Третьяк: первая в России

В городе на Неве, на льду катка спортивной школы-интерната N 576 на Васильевском острове состоялось торжественное открытие первой в Санкт-Петербурге школы хоккейных вратарей. В церемонии приняли участие президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, президент Федерации хоккея России, депутат Государственной Думы РФ Владислав Третьяк, председатель Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга Вячеслав Чазов, другие официальные лица.

Школа станет носить имя известного петербургского хоккеиста, олимпийского чемпиона, двукратного чемпиона мира и шестикратного чемпиона Европы, хоккейного вратаря Николая Пучкова. До последнего времени в России, на родине легендарного хоккеиста Владислава Третьяка, учиться тонкостям вратарского искусства в специализированных вратарских школах у юных спортсменов широкой возможности не было.

Известно, что президент Федерации хоккея России, председатель Комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Владислав Третьяк в будущем намерен открыть школу своего имени в Москве. Сейчас же первая официальная в России школа хоккейных вратарей открылась в Петербурге. Планируется, что заниматься юные вратари будут на льду Спортивного комплекса "Юбилейный". Тренировать их будут известные вратари Санкт-Петербурга - Кирилл Кореньков, Сергей Черкас, Алексей Тверезовский. Заниматься в школе будут хоккеисты не только города, но и области. В период школьных каникул на тренировки станут приглашать юных спортсменов из других регионов России. Эти сборы будут работать на базе школы-интерната 576.

Олег Вдовин
http://www.olympic.ru/search/sr_news.asp?id=10591&rub=10
10.05.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован