27 апреля 2002
1203

Владислав Третьяк пожелал удачи сборной России на чемпионате мира по хоккею в Швеции

Владислав Третьяк пожелал удачи сборной России на чемпионате мира по хоккею в Швеции, но отказался дать прогноз, какое место она там займет. Об этом легендарный вратарь сказал корреспонденту РИА "Новости" в Ледовом дворце ЦСКА перед началом спортивно-театрализованного праздника, посвященного 50-летию Третьяка.

Как сказал Третьяк, российские хоккеисты хорошо старовали в нынешнем первенстве мира, разгромив словенцев. РИА "Новости" напоминает, что россияне в пятницу в первом матче группового турнира крупно переиграли своих соперников со счетом 8:1. "Самое главное теперь не растерять собранности и провести на хорошем уровне оставшиеся матчи", - добавил вратарь.

Как сказал Третьяк, единственное о чем он по-настоящему жалеет, это то, что ему не удалось выиграть Кубок Стэнли. В остальном же он доволен тем, как сложилась его послехоккейная жизнь, хотя переход от профессионального спорта "к обычной жизни чрезвычайно тяжел для любого спортсмена". "Здесь самое важное взять себя в руки, не жаловаться на трудности, а преодолевать их", - отметил Третьяк.

В программу праздника войдут различные спортивные конкурсы, фейерверк, лазерное шоу на льду. Также будут показаны кадры биографической хроники о жизни и лучших достижениях Третьяка, в том числе и о легендарных матчах СССР - Канада 1972 года.

В музыкальной части праздника зрители увидят выступления различных популярных групп и исполнителей. По аналогии со знаменитым "Танцем с саблями", балет "Тодес" исполнит "Танец с клюшками".

Юбиляра поздравит мэр Москвы Юрий Лужков, который по такому случаю даже встанет на коньки. Вместо других политиков-болельщиков выступят куклы, изображающие их в одноименной телепередаче.

Также в шоу примет участие Третьяк-младший, внук великого вратаря Максим, выступающий за детскую команду ЦСКА.

http://pda.rian.ru/sport/20020427/130751.html
27-04-2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован