30 января 2007
1554

Владислав Третьяк предложил провести новую суперсерию из 8 матчей между сборными России и Канады

Владислав Третьяк хотел бы провести новую суперсерию из 8 матчей между сборными России и Канады.
Как передает Canadian Press, эту идею президент Федерации хоккея России (ФХР) высказал в понедельник в Монреале, где он присутствовал на церемонии чествования изветсного в прошлом вратаря "Монреаль Канадиенс" и своего оппонента по знаменитой Суперсерии-72 Кена Драйдена.
"Этот год очень важен для нас, поскольку Суперсерии-72 скоро исполнится 35 лет. И я бы хотел увидеть еще восемь матчей - по четыре в Канаде и России", - заявил Третьяк .
Президент ФХР добавил, что намерен обсудить эту идею с комиссионером Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Гэри Беттмэном. "Я хотел бы встретиться с Гэри Беттмэном. Возможно, чуть позднее", - сообщил Третьяк.
Впрочем, канадские СМИ подвергли сомнению возможность проведения такой серии матчей - по крайней мере до тех пор, пока Россия не присоединится к договору между НХЛ и Международной федерацией хоккея (ИИХФ), предусматривающему выплату компенсаций за отъезд игрока в Северную Америку.
Третьяк также поведал болельщикам "Монреаля" о другой своей мечте: чтобы его внук, 10-летний Максим, также выбравший себе амплуа вратаря, когда-нибудь надел свитер "Канадиенс" под номером 20.
В первой игре Суперсерии-72 сборная СССР переиграла сборную Канады в гостях со счетом 7:3. Итоговую победу одержали канадцы, забив решающий гол серии в Москве менее чем за минуту до окончания третьего периода восьмого матча.



РИА Новости
30.01.2007
http://www.er-duma.ru/news/20553
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован