08 апреля 2005
1018

Владислав Третьяк: проблему здоровья нации нужно решать на уровне государства

Председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Владислав Третьяк считает, что выдающиеся люди России должны показать населению страны пример здорового образа жизни. Такое мнение он высказал в пятницу, общаясь с журналистами после своего выступления в рамках видеоконференции "Я и здоровый образ жизни".

По его словам, о жизни людей, которые могут послужить примером для других, должны быть сняты фильмы, которые будут показаны на телеканалах. "Если мы хотим жить в сильной, здоровой, красивой стране, то нам нужны здоровые люди", - сказал Третьяк. По его мнению, только после этого будут решены и многие экономические, социальные проблемы российского общества.

Третьяк также высказал мысль, что если государство не позаботится о здоровье своих граждан в настоящее время, то потом "мы будем вдвойне платить, чтобы лечить этих людей".

Он рассказал, что приоритетной задачей комитета Госдумы РФ, который он возглавляет, является разработка целевых программ по здоровому образу жизни, которая включает в себя строительство новой инфраструктуры и финансирование массового и профессионального спорта.

Он отметил, что, конечно, проблемы здоровья нации нужно решать на государственном уровне, но инициатива должна проявляться и на местах.

http://pda.rian.ru/sport/20050408/39637324.html
08-04-2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован