02 августа 2006
1490

Владислав Третьяк: Россия не присоединится к трансферному соглашению ИИХФ-НХЛ в этом году

Россия не присоединится к соглашению между Международной федерацией хоккея (ИИХФ) и Национальной хоккейной лигой (НХЛ), которое регламентирует переходы игроков между североамериканской лигой и Европой. Об этом в среду в интервью РИА Новости сообщил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

"При переговорах с ИИХФ и НХЛ, которые продолжались все последнее время, не удалось в полной мере учесть интересы российских клубов, в которых играют интересующие НХЛ хоккеисты. В этой связи, ФХР не сочла возможным присоединение к трансферному соглашению российской стороны", - заявил Третьяк.

Вместе с тем, глава ФХР отметил, что во время переговоров российской стороне удалось установить "очень хорошие рабочие" взаимоотношения с НХЛ. "Со стороны НХЛ мы увидели большое желание сотрудничать, интерес в российских игроках, а сами переговоры были очень конструктивными", - сказал собеседник агентства.

Как РИА Новости сообщили в пресс-службе ФХР, накануне в федерацию поступили письменные обращения от хоккейных клубов "Ак Барс" (Казань), "Лада" (Тольятти), "Локомотив" (Ярославль), "Металлург" (Магнитогорск) и "Салават Юлаев" (Уфа) с просьбой не присоединяться к трансферному соглашению ИИХФ - НХЛ, которое действует до апреля 2007 года.

Летом 2005 года Россия, единственная из европейских хоккейных держав, отказалась подписывать соглашение ИИХФ - НХЛ. Российские клубы не устроили размеры компенсаций, предусмотренные соглашением в случае отъезда российских игроков в НХЛ, а также то обстоятельство, что НХЛ требует за установленную компенсацию отпускать любого приглянувшегося североамериканским клубам игрока - даже того, который имеет действующий контракт с российским клубом.

Между тем, отказ ФХР от присоединения к соглашению ИИХФ-НХЛ руководство НХЛ может рассматривать в качестве основания для запрета российским игрокам из североамериканских клубов выступить в апреле 2007 года за национальную сборную Россию на чемпионате мира в Москве.

http://pda.rian.ru/sport/hockey/20060802/52194244.html
02-08-2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован