31 января 2002
1457

Владислав Третьяк с нетерпением ждет решения по `делу Набокова`, но предлагает на всякий случай запасной вариант

Легендарный советский вратарь, ответственный за подготовку голкиперов в олимпийской команде России Владислав Третьяк с нетерпением ждет решения по "делу Набокова", но предлагает на всякий случай запасной вариант.

Как он сообщил в четверг "РИА "Новости", Международный спортивный арбитражный суд может вынести свой вердикт по этому делу уже в ближайшие часы. Третьяк признал, что тренерский штаб сборной очень рассчитывает на Евгения Набокова, рассматривая его наряду с Николаем Хабибуллиным, основным вратарем команды. Добиться победы на Олимпиаде можно только с классным голкипером, вновь подчеркнул Третьяк.

Если же вердикт арбитража будет отрицательным для россиян, то Третьяк рекомендовал бы привлечь в олимпийскую команду 21-летнего Илью Брызгалова. В свое время он уже привлекался в сборную России, однако затем надолго выпал из поля зрения тренеров, попав в фарм-клуб команды НХЛ "Анахайм Майти Дакс". Сейчас, по словам Третьяка, Брызгалов набрал неплохую форму, регулярно входит в число лучших игроков матчей и, что немаловажно, привык к условиям проведения матчей за океаном. Кроме того, в сборной есть еще и Егор Подомацкий, подчеркнул Владислав Третьяк.

http://pda.rian.ru/sport/20020131/63718.html
31-01-2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован