20 мая 2006
1243

Владислав Третьяк считает, что России необходим договор с НХЛ

Глава Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк считает, что России необходим договор с Национальной хоккейной лигой (НХЛ). Об этом он заявил в субботу в Риге на совместной пресс-конференции с президентом Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазелем.

"России нужен этот договор, - заявил Третьяк. - Сколько мы получили в прошлом году за (переход в "Вашингтон") Овечкина? Ноль. А ведь могли получить за такого игрока 500-600 тысяч долларов, а то и больше, и эти деньги пошли бы в детский хоккей, в воспитавший его клуб".

По словам президента ФХР, находясь в Риге, где в эти дни проходит 70-й чемпионат мира по хоккею, он вместе с Фазелем провел несколько встреч с вице-президентом НХЛ Биллом Дэйли и главой профсоюза игроков Тедом Саскином.

"Скоро мы будем готовы обсуждать подписание контракта", - подчеркнул Третьяк, добавив, что в случае отсутствия соглашения с НХЛ Россия не сможет рассчитывать на игроков этой лиги на следующем чемпионате мира, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге.

"Сейчас мы будем рассматривать этот вопрос в ФХР и скоро будем готовы к встрече на высшем уровне", - добавил Третьяк.

В свою очередь, Рене Фазель выразил мнение, что стороны скоро придут к согласию. "Мы движемся в позитивном направлении", - отметил он.

Россия является единственной хоккейной державой Европы, которая не подписала договор с НХЛ. Остальные страны по соглашению с сильнейшей клубной лигой мира получают компенсации за своих игроков в случае их переезда за океан, причем величина компенсации зависит от того, как высоко данный хоккеист был выбран в драфте НХЛ.

http://pda.rian.ru/sport/hockey/20060520/48385261.html
20-05-2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован