05 июля 2007
2169

Владислав Третьяк: Сочи бился до последней секунды. Факторы успеха

Сочи бился до последней секунды
Главная новость сегодняшнего дня: российский город-курорт Сочи примет зимние Олимпийские игры, которые пройдут в 2014 году. Сочи одержал в финале победу над южнокорейским Пхенчханом с перевесом в четыре голоса. Зимние Олимпийские игры пройдут в России впервые.

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге доволен избранием российского города-курорта Сочи столицей зимней Олимпиады-2014.

"Мы очень довольны своим выбором. У нас есть полная поддержка правительства Российской Федерации, и мы оставим хорошее наследие городу, региону и России", - сказал он на пресс-конференции в Гватемале после подписания контракта с Россией на проведение Олимпиады.

Также Жак Рогге подчеркнул, что присутствие на презентации заявки российского президента Владимира Путина придало дополнительные гарантии Сочи.

"Присутствие политических лидеров является для МОК большой гарантией успешного проведения Олимпиады, - сказал он. - В данном случае заявка касается не только города Сочи, но и всей страны, всего населения России".

Президент России на презентации заявки выступал на двух языках - английском и французском. Возможно, это также поспособствовало успеху российского города.

Также он гарантировал, что строительство олимпийских объектов будет завершено вовремя. Президент пообещал обеспечить безопасность участников Олимпиады, а также сказал, что на дорогах не будет пробок. Он заверил, что и снега в Сочи тоже будет достаточно.

Несомненно, главную роль в победе российской заявки сыграла всенародная поддержка знаменитого российского города-курорта.

Воодушевленный успехом России, глава заявочного комитета Сочи Дмитрий Чернышенко обещает, что зимние Олимпийские игры в 2014 году будут "фантастическими".

"Ваша вера в нас, ваше доверие вдохновляли нас последние два года. Мы вас не подведем. Олимпийские игры в России будут фантастичными, и они будут очень ценны как для России, так и для всего Олимпийского комитета", - сказал Чернышенко.

"На жизнях многих россиян отразится решение, которое сегодня принято МОК", - считает он.

Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф уверен, что Россия на 100% справится с проведением в Сочи зимних Олимпийских игр. "Мы ведь пообещали", - сказал Греф в беседе с журналистами после избрания Сочи столицей Олимпиады-2014.

Министр признался, что за восемь лет в правительстве он никогда не видел такой дружной работы.

"Все без исключения сработали слаженно", - сказал Греф, который даже позволил себе закурить сигарету, хотя не имеет такой привычки.

"Но выиграть - это полдела, потому что этот проект очень сложный", - считает он.

Управделами президента РФ, первый вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Кожин уверен, что Сочи хватит времени подготовиться к зимней Олимпиаде-2014.

"За год, за два сделаем такие вещи в стране, что будет уникальный комплекс", - сказал он в эфире телеканала "Вести-24".

По его мнению, сейчас нужна очень хорошая координация.

Управделами президента выразил мнение, что победа Сочи стала возможной благодаря изменениям, которые произошли в мире.

"Я был одним из пессимистов, я не верил. Политика не раз вмешивалась в большой спорт, а сегодняшняя победа показала, что мир изменился, изменился кардинально", - сказал Кожин.

"Люди перестали выполнять чью-то волю", - сказал Кожин.

В свою очередь, министр транспорта РФ Игорь Левитин пообещал, что "транспорт не подведет".

"Ощущение такое, что выиграл Олимпийские Игры", - поделился с российскими журналистами президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

"У нас была прекрасная команда, а самое главное - у нас был классный капитан. Владимир Владимирович Путин стал залогом успеха. Он объединил нас всех и вселил в нас уверенность. Он всем дал гарантии, что мы проведем самые лучшие Олимпийские игры", - сказал прославленный хоккеист.

По мнению Третьяка, большой вклад в то, что Сочи получил Олимпиаду, был внесен многими поколениями российских олимпийцев. "Сегодня нужно вспомнить наших ветеранов, которые в далекие годы проложили олимпийскую дорогу к медалям, - сказал Третьяк. - Думаю, они много сделали для того, чтобы мы получили эти Олимпийские Игры".

Третьяк считает, что сегодняшний день стал праздником для всей России. "Потрясающий успех, сегодня вся Россия гуляет, вся Россия не спит. Мы достойны провести эти Олимпийские Игры", - заявил он.

Со своей стороны губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выразил уверенность, что избрание Сочи столицей зимней Олимпиады 2014 года позволит городу развиваться с удвоенной энергией.

"Мы верили, конечно. Иначе незачем было приезжать, - сказал он. Будем строить современные спортивные сооружения, будем много работать, чтобы наши слова не расходились с делом, чтобы Федеральная целевая программа не останавливалась, а продолжалась с удвоенной силой".

А знаменитый российский хоккеист Алексей Яшин, который сейчас выступает в НХЛ, пообещал приехать на зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014 году.

"Если не игроком, так болельщиком - уж точно. К тому моменту я, скорее всего уже доиграю в большой хоккей. Но поболеть за свою команду, а уж тем более на родной земле - вдвойне приятней", - сказал в интервью РИА Новости 34-летний Яшин.

Спортсмен назвал победу Сочи в борьбе за право проведения зимней Олимпиады-2014, о которой объявил в четверг МОК, заслуженной наградой для всех российских спортсменов.

"Я хочу поздравить всех россиян с этим праздником! Это просто здорово! Россия по праву заслужила такой праздник!" - сказал двукратный призер "белых" Олимпиад.

По мнению Яшина, проведение главных игр четырехлетия в Сочи в первую очередь "поможет развитию олимпийского движения в России, откроет дополнительные возможности для пропаганды спорта и здорового образа жизни".

"К тому же это замечательная возможность для нашего Краснодарского края, который превратится в курорт мирового класса. Все у нас знают, насколько гостеприимен Краснодарский край, насколько радушны сочинцы. Поэтому я уверен, что Россия сможет провести лучшую Олимпиаду, а все спортсмены и гости Олимпиады получат незабываемые впечатления от Сочи в 2014 году", - сказал российский хоккеист.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

http://pda.rian.ru/review/20070705/68377089.html
05-07-2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован