26 февраля 2007
1155

Владислав Третьяк сообщил о ходе рассмотрения Оценочной комиссией МОК олимпийской Заявки `Сочи-2014`

Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Владислав Третьяк сообщил журналистам о презентации ледовых арен Олимпийского парка для членов Оценочной комиссии МОК.

- Хоккей у нас является одним из самых популярных видов спорта. Мы 23 раза выигрывали медали чемпионов мира, 25 раз чемпионов Европы, были призерами Олимпийских игр. Я сам участвовал в шести Олимпиадах, в четырех как игрок и в двух - как тренер.

Я считаю, что хоккеисты на Олимпийских играх находятся в самых сложных условиях, потому что начинают матчи с самого первого дня Олимпиады и заканчивают последним днем.

Я хочу сказать, что в Заявке "Сочи-2014" созданы прекрасные условия для хоккея - два ледовых дворца, вместимостью 12 и 7 тысяч зрителей. Каждый из этих объектов включает в себя две ледовые арены для проведения хоккейных матчей и тренировочные сооружения с двумя хоккейными площадками. Они будут расположены на растоянии 300 м друг от друга. Это очень удобно для хоккеистов.

Один из членов Оценочной комиссии спросил, что дальше будет с хоккейным стадионом. Так вот, мы бы хотели, чтобы на главном стадионе родилась новая хоккейная команда, которая будет играть в Высшей лиге.

Stadium.ru, 26.02.2007
http://www.stadium.ru/index_local.asp?curNewsId=32971
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован