06 апреля 2007
1980

Владислав Третьяк: Ставлю на `Магнитку`

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил "Твоему ДНЮ", что фаворитом финала плей-офф считает магнитогорский "Металлург".

- Я не люблю давать прогнозы, однако с нетерпением жду финалов, - признался Владислав Александрович. - Плей-офф - непредсказуемая вещь. Кто мог ожидать, что действующий чемпион России и победитель регулярного чемпионата "Ак Барс" с таким трудом преодолеет скромный ЦСКА? Внимательно следил за полуфинальными сериями. На мой взгляд, предпочтительнее остальных выглядел магнитогорский "Металлург". Подопечные Федора Канарейкина здорово готовы физически и продемонстрировали против "Авангарда" мощный хоккей. Защищать титул чемпионов всегда сложнее, чем завоевывать. Уверен, в финале "Ак Барсу" придется нелегко.

Глава отечественного хоккея признался, что до сих пор не знает, кто из игроков НХЛ поможет сборной России на стартующем через три недели чемпионате мира.

- Сейчас мы ведем активные переговоры, - говорит Владислав Александрович. - Но пока ничего конкретного сказать не могу. Надеюсь только, что все задуманное у нас осуществится.

Кубок

На презентации нового кубка чемпионов России глава ФХР отметил, что на нем уже заготовлено место для названия команды-чемпиона.

- Это уникальный кубок из серебра и золота с традиционным русским орнаментом, - рассказал Третьяк. - Аналогов ему нет во всем мире. В пятницу кубок отправится в Казань и будет представлен на матчах финала. Хозяин нового кубка определится уже через неделю. И мне будет приятно вручить его сильнейшей команде России.

Статья из номера 178
от 06.04.2007
Автор: Екатерина Балева
http://news.mail.ru/sport/1296193/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован