11 сентября 2007
2804

Владислав Третьяк: У нас канадский комплекс

Президент ФХР Владислав Третьяк признался "Твоему ДНЮ", что семь поражений нашей "молодежки" в восьми матчах суперсерии Россия - Канада говорят о психологическом барьере, который ребята не могут преодолеть.

- Выступили мы неудачно, - заявил Владислав Александрович. - Откровенно говоря, думали, что лучше сыграем. Однако вспомним, что эта сборная на протяжении многих лет не выигрывала у канадцев. Видимо, сказался некий комплекс неполноценности, неуверенность в собственных силах.

- Да, мы немного ошиблись, разрекламировав серию в прессе... - продолжил функционер. - Но это первый опыт, ценный урок для ребят и для тренеров. Скажу честно: у нас есть проблемы. Но надо играть! В матчах с канадцами как раз и проверяется качество игры, характер и техника. Многие говорят: зачем эти матчи?! Ну раз мы так считаем, тогда зачем вообще играть в хоккей! Мы видим свои проблемы. Так уж получилось, что этот возраст - 18 - 19 лет - у нас в России не такой звездный, как предыдущие. Хотя в Европе мы обыгрываем всех! А вот до канадцев мы пока не доросли...

Урок

Третьяк надеется, что Сергей Немчинов продолжит работу с командой и на молодежном чемпионате мира в Праге поквитается с канадцами за обидное поражение.

- Никакого позора нет, - уверен Третьяк. - Я видел матчи: ребята бились в кровь! Однако были и те, кто испугался. И это плюс для тренеров: только в экстремальных условиях можно понять, кто трус, а кто боец. Любой бой - выигранный или проигранный - это урок. Нашим хоккеистам не хватило ни мастерства, ни опыта. И физически, и тактически соперник оказался сильнее. И что самое страшное - звезднее. А наши звезды Алексей Черепанов и Егор Аверин выбыли в самом начале серии... Однако я уверен: за эти восемь матчей мы досконально изучили канадцев и на чемпионате мира результат будет другой.

Статья из номера 308
от 11.09.2007
Екатерина Балева
http://news.mail.ru/sport/1424804/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован