28 мая 2007
1599

Владислав Третьяк: В следующем сезоне в чемпионате России по хоккею сыграют 20 команд

Исполком Федерации хоккея России (ФХР) в понедельник утвердил регламент чемпионата России по хоккею сезона-2007/08. По словам президента ФХР Владислава Третьяка, в следующем сезоне Суперлиги сыграет 20 команд, а количество игроков, не имеющих права играть за сборную России, не превысит четырех человек в каждой команде.

"Сегодня было не так жарко, как в пятницу, когда мы обсуждали регламент чемпионата России. Исполком принял все пожелания клубов", - сказал Третьяк.

Президент ФХР добавил, что на исполкоме были утверждены итоги прошедшего чемпионата России, и представители сошлись во мнении, что чемпионат прошел на высоком уровне. Также, по мнению членов исполкома, успешный год провели все сборные команды России. Главная сборная завоевала бронзовые медали на чемпионате мира в Москве, "молодежка" стала второй, а юношеская команда до 18 лет выиграла "золото".

"Много вопросов было к главному тренеру Вячеславу Быкову по составу сборной, о подготовке к чемпионату мира в Канаде, об условиях, которые предоставила ФХР к московскому первенству мира. А все вопросы, которые мы ставили, были решены. Конечно, мы ждали "золота" на чемпионате мира в Москве, но вы прекрасно понимаете, что спорт есть спорт. "Бронза" это тоже успех", - заявил Третьяк.

Он подчеркнул, что оценку выступления команды Быкова на исполкоме не давали: "Мы просто приняли информацию".

Что касается того, кто возглавит молодежную и юниорскую сборные, то этот вопрос, по словам Третьяка, находится еще в стадии разработки. Известно, что молодежная сборная в сентябре проведет товарищеские игры с канадцами: четыре в России и четыре в Канаде. Подробно о календаре чемпионата России сезона-2007/08 рассказал Николай Урюпин, начальник управления ФХР по проведению соревнований.

"Ориентировочная дата начала нового чемпионата России - 4 сентября, а завершится он 11 апреля. На первом этапе команды сыграют по два круга, потом будет третий круг, по итогам которого в плей-офф выйдут 16 команд. Пока мы еще не знаем, как будут играть команды по круговой системе: либо одна игра дома, одна - на выезде, либо будут чередоваться две домашние и две выездные игры. Второй вариант возможен только при наличии для каждой команды чартерных рейсов. Окончательно календарь будет утвержден в июле", - рассказал Урюпин.

Третьяк сообщил, что во вторник улетает в Киев, где пройдут переговоры об участии в чемпионате России среди команд Высшей лиги киевского "Сокола". Он также рассказал, что идут переговоры с латвийскими и казахстанскими командами об их участии в том же дивизионе.

"Если мы договоримся, то эти команды получат право играть в плей-офф, то есть с дальнейшей возможностью выступать в Суперлиге", - отметил Третьяк.

В заключении он сообщил о возможном переходе на двойное судейство, которое уже принято Международной федерацией хоккея (ИИХФ).

"Наши клубы пока отказались от этого, но если клубы-участники конкретного матча попросят, чтобы было два главных арбитра, и ФХР сочтет это целесообразным, то мы предоставим такую возможность. Рано или поздно мы перейдем к двойному судейству, но пока у нас нет такого количества хороших судей", - резюмировал он.

http://pda.rian.ru/sport/hockey/20070528/66202041.html
28-05-2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован