15 февраля 2007
1462

Владислав Третьяк: в спортивных федерациях страны

АНДРЕЙ БОКАРЕВ - НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ

Президентом Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России на ближайшие четыре года на внеочередной отчетно-выборной конференции федерации избран председатель совета директоров ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" Андрей Бокарев. За него проголосовали все 86 зарегистрированных делегатов. Прежний президент федерации, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев также единогласно избран почетным президентом федерации /для этого сначала потребовалось проголосовать за изменения в Уставе/.

"Я наметил себе три основные задачи, решить которые необходимо в самое ближайшее время, - сказал в своей инаугурационной речи Бокарев. - Первая - это возрождение детского горнолыжного спорта, в первую очередь путем восстановления старых и создания новых специализированных детско-юношеских школ. Вторая развитие в нашей стране горнолыжных баз и курортов, где можно было бы круглогодично повышать свое мастерство. Третья - создание всех условий, в первую очередь финансовых, для успешного функционирования института сборных команд страны по горным лыжам и сноуборду.

Хочу уточнить, что я не собираюсь вмешиваться в решение чисто спортивных функций, я постараюсь организовать, наладить механизм, при котором все будет работать. Ради чего, понятно. Я согласен с Леонидом Васильевичем Тягачевым: в ближайшие годы нужно сделать все, чтобы на Олимпийских играх 2014 года мы выиграли золотую медаль в горных лыжах или сноуборде. А еще лучше - на Олимпийских играх 2010 года".

На отчетно-выборной конференции также был избран новый состав президиума. В числе его 23 человек оказались Леонид Тягачев и губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Кроме того, 17 ветеранов горнолыжного спорта стали почетными членами президиума федерации.

* * *

ТРЕТЬЯК ГОТОВ ВОЗГЛАВИТЬ...

Владислав Третьяк готов возглавить Федерацию хоккея России. Пост председателя Исполкома ФХР, возможно, займет Павел Крашенинников. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сами претенденты на эти посты.

"Я готов возглавить ФХР, если получу поддержку государства", - сказал прославленный хоккеист, ныне глава думского комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Владислав Третьяк в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС.

"Как член Совета при президенте РФ по физической культуре и спорту я был приглашен к главе государства, - рассказал легендарный вратарь. - Шел разговор о состоянии российского хоккея, о том, что нужно для него

сделать".

Третьяк, в частности, отметил, что, по его мнению, хоккей сегодня нуждается в финансах. "Необходимо правильно выстраивать учебно-тренировочный процесс в сборной. Сегодня главное - сборная страны, на которую должны работать все клубы", - указал он.

Его коллега по работе в нижней палате парламента Павел Крашенинников, который является кандидатом на пост председателя Исполкома ФХР, сообщил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС, что они договорились с Третьяком о разграничении полномочий в ФХР.

В конце марта в отставку подал президент ФХР Александр Стеблин. Новый глава Федерации будет избран на внеочередной конференции ФХР 25 апреля.

http://www.olympic.ru/search/sr_news.asp?id=10397&rub=10
15.02.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован