29 сентября 2005
993

Владислав Третьяк: В ста городах России будут построены крытые спортивные сооружения

Сто крытых спортивных сооружений - центров развития молодежного спорта - будет построено в крупных городах России в ближайшем будущем. Об этом РИА Новости заявил в четверг в Казани председатель Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Госдумы Владислав Третьяк.

"Есть специальная программа, предложенная "Единой Россией", которую в Госдуме все поддержали, о строительстве 100 спортивных сооружений в крупных городах России", - сообщил Третьяк.

По его словам, предполагается строить "крытые воздухоопорные большие спортивные сооружения - практически это будут футбольные поля, накрытые куполом", где можно будет заниматься разными видами спорта.

Финансирование строительства, как отметил Третьяк, на 60 процентов будет осуществляться за счет федерального бюджета и на 40 процентов - за счет местных бюджетов.

Пока не отобрано 100 городов, где будут построены спортивные сооружения. По словам председателя думского комитета, определяющим фактором в их выборе будет наличие большого числа молодежи и студентов: эти спортивные центры предполагается построить в городах, где имеется не менее 30 тысяч студентов.

Для реализации новой спортивной программы из бюджета предполагается выделить порядка 4,4 миллиарда рублей, отметил Третьяк.

http://pda.rian.ru/sport/20050929/41546211.html
29-09-2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован