30 марта 2007
1618

Владислав Третьяк встретился с премьер-министром Канады Стивеном Харпером

Хоккей За рубежом
Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент ФХР Владислав Третьяк в составе правительственной делегации России, возглавляемой министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым, принял участие в заседании межправительственной экономической комиссии в Канаде.

В ходе визита Владислав Третьяк провел деловую встречу с премьер-министром Канады Стивеном Харпером. Господин Харпер передал президенту ФХР письмо, в котором выразил поддержку инициативы проведения хоккейных матчей между сборной России и клубами НХЛ в ознаменование 35-летия Суперсерии 1972 года. В своем письме премьер-министр Канады в частности отметил, что игры 1972 года были очень важны для народа Канады и до сегодняшних дней матчи серии являются большим событием для канадской культуры и спортивной истории страны. По мнению Стивена Харпера, матчи 1972 г. сумели изменить канадский хоккей, трансформировав эту игру в еще более интернациональный спорт.

Поддержку в пользу проведения серии выразил и министр иностранных дел Канады Питер Маккей, с которым Владислав Третьяк имел также личную встречу.

Стоит отметить, что Стивен Харпер и Питер Маккей в свое время играли в хоккей.

Пресс-служба ФХР
Stadium.ru, 30.03.2007 12:38
http://www.stadium.ru/index_local.asp?curNewsId=33272
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован