14 ноября 2006
1522

Владислав Третьяк высоко оценил развитие хоккея в Белоруссии

Председатель Комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи, президент ФХР Владислав Третьяк во время встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко отметил, что в республике хоккей развивается и ему уделяется большое внимание со стороны высшего руководства.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента. "Очень приятно, что вы, как президент, любите спорт, - сказал Третьяк. - Вы спортсмен-хоккеист No 1 в Белоруссии. Во всем мире знают, что президент Белоруссии играет в хоккей, и неплохо играет". Он также подчеркнул, что сегодня и для России, и для Белоруссии главная задача - здоровый образ жизни детей: чем больше будет стадионов, тем больше будет занятых детей физкультурой и спортом.

В свою очередь Александр Лукашенко отметил, что в республике Владислава Третьяка очень хорошо знают, любят, уважают и ценят. "Я уверен, в Белоруссии вас ценят даже больше, чем в самой России, - сказал он. - Хоть вы и работаете там, вы человек, не принадлежащий России. Вы - человек, родившийся, выросший и защищавший честь Советского Союза. Поэтому, я считаю, что вы и наш человек".

Белорусский президент считает, что опыт такого известного спортсмена как Владислав Третьяк был бы востребован в республике. "Если хоккей замкнуть в рамках Белоруссии из этого ничего не получится, - сказал Лукашенко. - Он должен развиваться, и игроки должны играть в сильных лигах. Если десятка два ребят будут играть в российских командах, то это будет неплохо".

// ИА REGNUM
http://news.mail.ru/sport/1195553/print/
14.11 2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован