08 сентября 2006
1329

Владислав Третьяк: Я заставлю клубы быть прозрачными!

Президент ФХР Владислав Третьяк заявил в эксклюзивном интервью "Твоему ДНЮ", что в следующем году он добьется, чтобы клубы суперлиги рассекретили свои платежные ведомости.

- Я не исключаю, что в следующей редакции регламента будет такой пункт, - обнадежил Третьяк. - Любой болельщик будет знать, сколько получает тот или иной хоккеист и какой бюджет у клубов. Однако надо помнить, что и Америка пришла к этому не сразу и сравнительно недавно - всего 5 - 6 лет назад.

Третьяк не считает, что в связи с введением потолка зарплат Россию вновь ждет массовый отток хоккеистов и - как следствие - снижение уровня хоккея.

- Несмотря на потолок зарплат, наша лига остается по уровню зарплат первой в Европе и второй в мире после НХЛ.

Суд

Рассуждая о перспективах подписания договора с НХЛ, Третьяк сказал, что подписывать нынешний договор, срок действия которого истекает через год, нет смысла. Российская сторона, не получившая ни копейки за отъезд в НХЛ суперзвезд Александра Овечкина и Евгения Малкина именно из-за отсутствия договора с НХЛ, требует увеличить сумму компенсации с 200 до 800 тысяч долларов. Кстати, спортивный арбитраж пока не вынес решения по делу Малкина, которому, по нашей информации, грозит двухлетняя дисквалификация.

- Мы выслушаем предложения ведущих хоккейных держав - финнов, шведов, чехов - и создадим такой договор, который устроит всех, - уверен Третьяк. - Будем отстаивать интересы клубов - за игроков, выбранных в первых трех раундах драфта, клубы должны получать от 300 до 800 тысяч долларов.

http://news.mail.ru/sport/1152044/
08.09.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован