11 декабря 2008
616

Владыка Евлогий выполнит завещание Алексия II

Архиепископ Владимирский и Суздальский возглавил комиссию по приему имущества Патриарха.

Как и любой человек, предстоятель Русской православной церкви Патриарх Алексий II владел и распоряжался определенным имуществом. Теперь необходимо решить, как c этим имуществом поступить.

Комиссию по приему имущества скончавшегося Патриарха возглавил архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий.

7 декабря в подмосковном Переделкине, где расположена резиденция Патриарха, собрали внеочередное заседание Священного Синода и определили, кто возглавит комиссию и кто в нее войдет. Помимо владыки Евлогия, в нее вошли архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл, епископ Дмитровский Александр, руководитель Общего отдела Московской Патриархии протоиерей Владимир Диваков и настоятель храма Преподобного Симеона Столпника протоиерей Сергий Никитин.

Имущество, которое оставил после себя Алексий II, делится на две категории:

1) имущество самой Церкви: например, автомобиль, резиденция и церковные документы;

2) личное имущество, то есть ризница, кресты, облачение, библиотека.

- Согласно уставу Церкви, это церковное имущество, которым Патриарх владел в силу своего сана, останется собственностью Церкви, - рассказал нам пресс-секретарь Владимиро-Суздальской епархии Андрей СИДОРОВ. - А имущество личное, как и собственность любого другого человека, наследуется в соответствии с законами Российской Федерации. Патриарх оставил завещание, и в соответствии с завещанием будет решена судьба этих вещей.

Как сообщили нашей газете в пресс-службе Владимиро-Суздальской епархии, на данный момент работа комиссии заключалась в том, чтобы опечатать личные кабинеты Патриарха в его резиденции в Переделкине и Даниловом монастыре Москвы. К дальнейшей работе комиссия вернется лишь после выборов нового Патриарха.

http://www.kp.ru/daily/24213.4/415655/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован