08 мая 2002
270

Власть

Статус Сахалинской области как субъекта Российской Федерации определяется Уставом Сахалинской области , вступившим в силу 19 января 1996 года.
Высшим органом исполнительной власти в Сахалинской области является областная администрация.
Глава администрации (губернатор) избирается населением области. Он определяет основные направления деятельности администрации области и организует ее работу на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, Федеральных законов, Указов Президента России, Постановлений Правительства России и областных законов. Глава администрации представляет интересы области в Федеральных органах власти, а также в отношениях с субъектами Российской Федерации, зарубежными государствами и подписывает с ними договоры.

Губернатор Сахалинской области:
Фархутдинов Игорь Павлович
Кандидат социологических наук, действительный член Российской Академии социальных наук, заместитель сопредседателя Наблюдательного Совета от российской стороны по международному нефтегазовому проекту `Сахалин-2`, член Совета по местному самоуправлению Российской Федерации, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
20 октября 1996 года впервые в истории области всенародным голосованием избран губернатором области. 22 октября 2000 года в ходе перевыборов был избран на второй срок.
Телефон: (42-400) 3-14-02
Факс: 3-60-81


Законодательную (представительную) власть в области осуществляет Сахалинская областная Дума.
Сахалинская областная Дума избирается сроком на четыре года и состоит из 27 депутатов, избираемых населением области на основе равного прямого всеобщего избирательного права при тайном голосовании. Областная Дума обладает законодательной инициативой в Государственной Думе Российской Федерации.

Председатель Сахалинской областной Думы:
Максутов Валиулла Сафиуллович.
Год рождения: 1954 г.
Телефон: (42-400) 2-51-54
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован