08 мая 2002
117

Власть

Исполнительным органом государственной власти в Смоленской области является администрация области. В состав администрации области входит глава администрации, подчиненные ему органы власти и должностные лица. Высшее должностное лицо области - глава администрации, которое выступает гарантом соблюдения Устава области в соответствие с Конституцией Российской Федерации. В состав администрации области входят также - территориальные отраслевые и функциональные органы и Правительство Смоленской области.
Глава администрации Смоленской области - Александр Дмитриевич Прохоров. Глава администрации области разрабатывает модель управления Смоленской областью, принимает решения и вносит их на утверждение областной Думы. В соответствие с Уставом Смоленской области имеет полномочия назначать и освобождать от должности руководителей структурных подразделений. Администрация области является юридическим лицом.
Глава городской администрации назначается городским Советом на основе контракта (трудового договора) на срок действия полномочий городского Совета, заключаемого с победителем конкурса кандидатов на замещение этой должности. На сегодняшний день главой администрации Смоленска является Аверченко Иван Александрович.
Высшим органом законодательной власти области является Смоленская областная Дума. Председателем Смоленской областной Думы является Анисимов Владимир Иванович. Областная Дума состоит из 30 депутатов избранных сроком на 4 года.
Адрес Думы: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, 1
Телефон: (081-22) 3-67-00, 3-69-00
Факс: (081-22) 3-71-85
Е-mail: duma@admin.smolensk.ru

Судебная власть на территории Смоленской области осуществляется федеральными судами (общей юрисдикции, военными и арбитражным), формируемыми и функционирующими в соответствие с федеральным законодательством и Конституцией Российской Федерации. Создание чрезвычайных судов не допускается.
В области функционирует областной суд, районные и городские суды, областной арбитражный суд. На территории Смоленской области возможна деятельность товарищеских и третейских судов.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован