20 ноября 2012
1748

Власть должна бороться не с коррупций, а с коррупционерами....

Профессор Александр Гусев в прямом эфире радиостанции "Коммерсантъ FM" www.kommersantfm.ru/

Начну с того, что до сих пор в России не принят закон о конфликте интересов, который предлагался еще в 2000 году. Суть в том, что чиновник обязан подавать декларацию, в которой указываются бизнесы, где участвует он, а также близкие родственники, и он же должен взять на себя обязательства не содействовать этим бизнесам, занимая эту должность.
Поэтому борьба с коррупцией во всем мире является одним из самых острых вопросов, на котором все зарабатывают очки. Бороться-то нужно не с коррупцией, ее победить вообще невозможно, бороться нужно с конкретным коррупционером.
Сегодня, когда вопрос становления и укрепления российского государства во многом решен, проблема коррупции действительно становится первоочередной. Коррупция как системное явление стала реально угрожать национальной безопасности и выступает главным тормозом на пути дальнейшего развития и укрепления нашей страны. Коррупционеры сплошь и рядом подрывает действие экономических законов рынка, резко снижают престиж России в мире. Коррупционеры стали одними из главных препятствий на пути инвестиций в нашу экономику. Именно из-за них в нашем обществе столь низок уровень доверия граждан к институтам государственной власти. Об этом в последнее время много говорит и президент России Владимир Путин, однако реальных дел мало.

Радиостанция "Коммерсантъ FM" www.kommersantfm.ru/ 20.11.2012 года
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован