13 августа 2002
245

Власть должна помогать массовому спорту

12 августа в Красноярске в общественной приемной кандидата в губернаторы Красноярского края Александра Усса, расположенной по адресу Копылова, 66, была подписана совместная декларация `О концептуальных подходах к развитию физической культуры и спорта в Красноярском крае`. Декларацию подписали кандидат в Губернаторы края Александр Усс, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Алексей Шумаков, серебряный призер Олимпиады по конькобежному спорту Светлана Федоткина, мастер спорта международного класса по вольной борьбе Андрей Лыков и Президент Красноярской региональной Ассоциации спортивных общественных Объединений `Время` Александр Тарараев.
Подписавшие декларацию намерены совместными усилиями развивать детский и юношеский спорт, материально-техническую базу спортсооружений, повышать спортивный имидж Красноярского края на всероссийской и международной аренах. По общему мнению, спорт может и должен стать определяющим фактором в стремлении объединить людей, несмотря на их политические и религиозные убеждения.
Александр Усс отметил, что власть должна помогать не только спорту высших достижений, но и массовому спорту, цель которого - здоровье людей. Кроме того, по мнению Усса, необходимо вернуть молодежь на стадионы и спорплощадки.
Сегодня вечером кандидат в губернаторы посетил регбийный матч чемпионата России `Красный Яр` - ВВА (Монино). Перед началом матча Александр Усс и депутат Законодательного Собрания края Валерий Усаков вручили родственникам ныне покойного заслуженного тренера России по регби Владимира Быкова цветы и книгу `Красноярский спорт: от А до Я`.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован