Власть и бизнес в поисках компромисса

Взаимный диалог между органами государственной власти и представителями бизнеса является частью развитого Гражданского общества в любой стране. Постоянный поиск компромисса между предпринимателями и регулирующими органами – тот самый элемент, который позволяет экономике успешно развиваться в любом государстве, основанном на рыночных отношениях. Лишь при тоталитарном строе интересами граждан можно пренебречь, так как все решения принимаются в угоду властной вертикали и тех, кто «приближен к телу».

В России периодически раздаются призывы перестать «кошмарить бизнес», но статистика неумолимо свидетельствует о том, что с каждым годом количество бизнесменов, особенно представителей малого и среднего бизнеса  в России неуклонно снижается.

Чтобы вывести страну из затянувшегося кризиса и создать эффективное частно-государственное партнерство в интересах страны, необходим постоянный диалог между представителями власти и бизнеса.

 

INTEGRO – ОЗНАЧАЕТ «ОБЪЕДИНЕНИЕ»

Успешным примером подобного рода сотрудничества является деятельность Клуба инвесторов ИНТЕГРАЦИЯ, существующего с апреля 2004 года. Десятки заседаний на различных площадках, в том числе в Государственной думе, Московской городской думе, Общественной палате РФ собирали бизнесменов и политиков за одним столом переговоров в поисках решения наиболее важных для общества вопросов.

По мнению Ирины Радченко, председателя Клуба инвесторов ИНТЕГРАЦИЯ, «Уникальная атмосфера жарких дискуссий, во время которых любой из участников может высказать мнение, которое будет учтено на самом верхнем уровне, делает этот клуб эксклюзивной площадкой для выстраивания диалога между политиками и бизнесменами».

Одним из приоритетных направлений деятельности клуба с момента возникновения было развитие  рынков ипотечного кредитования и долевого строительства жилья. С подачи членов и экспертов клуба были инициированы многочисленные поправки в законы, определяющие основные принципы функционирования этих рынков.

На сегодняшний день наиболее актуальными для участников клуба являются темы справедливости взимания налога на имущество и улучшение инвестиционного климата в стране.

Член клуба Алексей Каминский, руководитель НП: «СРО оценщиков «Экспертный совет», считает, что темы налога и инвестиций взаимосвязаны между собой. Невозможно планировать рентабельность бизнеса, если кадастровая стоимость недвижимости, а значит и налог на нее, меняется ежегодно в сторону увеличения».

По мнению Кирилла Кулакова, зам. Генерального директора ЦНЭС и активного члена Клуба инвесторов ИНТЕГРАЦИЯ, «Совершенствование процедуры рассмотрения споров между налоговыми инспекциями и собственниками также является одной из приоритетных задач в деле совершенствования отношений между гражданами и властью».

Быть частью сообщества успешных людей, иметь возможность высказать свою точку зрения и донести ее до широкой аудитории, расширить круг знакомств за счет бизнесменов и политиков в России и за рубежом – вот лишь не полный перечень тех возможностей, которые предоставляет Клуб инвесторов ИНТЕГРАЦИЯ для своих членов и экспертов.

 

Радченко Ирина, Председатель Клуба инвесторов «ИНТЕГРАЦИЯ»

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован