28 марта 2007
1583

Власть - под контроль народа! (Обращение к гражданам России)

Россия переживает особый и, возможно, один из самых тяжелых периодов современной истории, который можно охарактеризовать как системный и глубочайший кризис, выразившийся наиболее остро в кризисе власти. С одной стороны - власть хронически не способна и не желает решать насущные проблемы каждого из нас, каждой семьи, а с другой стороны - неумолимо растет наше недоверие и раздражение большинства населения власть предержащими. Неоспоримым фактом является реальное ухудшение жизни большинства россиян за последние десять лет. Разрекламированные реформы провалились! Россия отброшена назад в своей истории на десятилетия!

Ежедневно, по крупинке, теряется надежда на изменения к лучшему, на стабильное будущее для себя, своих детей и внуков. Увеличивается пропасть, разделяющая простых людей и тех, кто ими управляет.

Более того, нас искусственно делят на "красных" и "белых", "левых" и "правых", усугубляя это региональной, национальной и религиозной разобщенностью. Все это делается в угоду амбициям местных "лидеров".

Но российский народ, согласно пусть несовершенной, но действующей Конституции, является высшим носителем и единственным источником власти в стране. А все ветви и уровни власти - это то, что мы как граждане, как налогоплательщики нанимаем, чтобы с помощью государства реализовать свои интересы, чтобы организовать наилучшим образом нашу жизнь.

Несмотря на то, что все мы, безусловно, разные, от Чукотки и до Калининграда, от Мурманска до Краснодара, - мы единый многонациональный народ России. Талантливый, образованный и трудолюбивый, живущий благодаря усилиям наших предков на огромной территории, наделенной уникальными природными ресурсами.

Рубеж тысячелетий дает нам уникальный шанс выбрать свой путь. И главное, единственное и реальное в этом выборе - объединение. Подлинное объединение народов и сил, а не объединение власть предержащих ради удержания власти в своих интересах. Многовековая и очень сложная история Руси, России, Советского Союза и снова России знает много ярких и самоотверженных примеров всенародного единения народов для решения проблем выживания и возрождения нашей Великой Родины.

Однако до сих пор никто прямо не спрашивал россиян: чего же они хотят сегодня, завтра и через 5, 10, 20 лет. Наоборот, многочисленные партии и их лидеры предлагают населению десятки различных способов быстрого обустройства страны. И раз в четыре года вынуждают голосовать за ту или иную, выдуманную кем-то, но оторванную от жизни, блестящую "картинку", не объясняя главного: как и за счет чего они собираются это делать. И потом, конечно же, абсолютно не делают. Они не хотят и не будут этого делать, и мы в этом убедились.

Никто не зовет зарабатывать на достойную жизнь.

Никто не создает условий для того, чтобы люди это сделали.

Хватит нас дурить. Мы готовы сами сформулировать то, что нам надо.

Мы знаем, что нужно нашим согражданам, потому что мы объединяемся не по воле власти.

Наш выбор - это именно наш общий путь, наша общая работа, наша судьба.

Мы предлагаем в корне изменить эту ситуацию, основываясь на твердом убеждении в том, что:

народы России как единственный источник власти должны сформулировать и оформить свои требования, свою цель и модель устройства нашей жизни. Для человека, для семьи, для общества, для государства. А власть, нанятая нами, должна лишь беспрекословно это осуществить.

Президент, правительство, партии и политические лидеры должны объяснить населению механизм того, как и когда они реализуют поставленные народом задачи.

Для этого мы предлагаем создать первый в России "Свод гражданских требований к власти".

Мы обращаемся лично к каждому гражданину, к каждой семье с просьбой и предложением принять самое активное участие в формировании этого многотомного "Свода".

Каждая ваша строчка и каждое ваше слово будут, безусловно, учтены и внесены в этот документ.

Одновременно обращаемся ко всем политическим и общественным силам России с предложением прямого участия в этом исключительно сложном и абсолютно необходимом для России процессе. Ибо цель у нас общая, делить нам нечего, так как мы представляем один народ.

Уже через несколько месяцев будет готов Общероссийский "Свод гражданских требований к власти", состоящий из региональных "Сводов", учитывающих все особенности каждой территории и каждого города. В этом случае страна получит реальную и живую общегосударственную идею и конкретные, прямые задачи для властей всех уровней.

Эту идею и требования невозможно оспорить или не выполнить, потому что их написал и взял под свой контроль весь российский народ.

Считаем, именно это станет реальным стержнем для всероссийского единения.



Соотечественники! Сограждане!
У нас есть уникальная возможность изменить жизнь в лучшую сторону!
У нас есть священное право участвовать в этом лично!
Вставай и объединяйся, Великий российский народ


НИКОЛАЕВ Андрей Иванович,
Генерал армии, депутат Государственной Думы РФ
22-06-99
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован