14 ноября 2013
5294

Власти Астраханской области не исключают досрочных выборов мэра

Если Михаил Столяров сложит полномочия, досрочные выборы будут проведены через полгода. Также они могут состояться в единый день голосования в сентябре 2014 года.

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Руководитель администрации губернатора Астраханской области Канат Шантимиров не исключает проведения досрочных выборов мэра Астрахани после задержания Михаила Столярова.

"Возможны, конечно, и досрочные выборы в связи с этим. Если он досрочно сложит полномочия", - сказал Шантимиров журналистам. Он пояснил, что при досрочном сложении полномочий выборы будут проведены через полгода.

По его словам, теоретически возможно проведение и совмещенных выборов в единый день голосования в сентябре следующего года. "У нас на следующий год в сентябре будут выборы губернатора, глав районов. Сейчас можно говорить только о том, какой из этих вариантов будет лучше, чтобы город не остался без хозяина", - сказал он.

Шантимиров также высказал мнение, что Столяров будет пытаться сохранить власть за собой.

Что произошло в Астрахани

Главу города задержали в одном из ресторанов в процессе передачи денег. Как выяснилось, астраханский предприниматель попросил мэра выделить ему участок под строительство площадью 3 тысячи кв.м. Столяров согласился в обмен на 10 миллионов рублей и долю в уставном капитале предприятия, оформленную на своего родственника. Бизнесмен обратился в полицию, под их контролем и проходили дальнейшие переговоры. Читайте подробнее >>
Глава ЦИК РФ Владимир Чуров: "Большая просьба гораздо более внимательно относитесь к выдвигаемым кандидатам и не стесняйтесь предупреждать партии о наличии тех или иных лиц, имеющих объективные показатели, которые могут отразиться на репутации".
Глава российского отделения Transparency International Елена Панфилова: "Планочка приподнимается. Если раньше это были вице-мэры, депутаты муниципальные или областные, то сейчас и мэры уже выпадают из неприкасаемых. И планка будет повышаться".
Лидер астраханского отделения партии "Справедливая Россия", экс-кандидат в мэры города Олег Шеин: "Задержание было абсолютно логичным <...> Ожидаемо было".
Чем известен Михаил Столяров
Выборы мэра Астрахани в 2012 году стали событием федерального масштаба - проигравший кандидат от "Справедливой России" Олег Шеин отказался признать победу единоросса Михаила Столярова, заявив о массовых нарушениях. Шеин объявил голодовку, которая продлилась больше месяца, за него вступились лидеры эсеров, в ситуацию вынужден был вмешаться глава ЦИК Владимир Чуров. Столяров утверждал, что выборы были честными. "Я избран по-честному, я никаких фальсификаций не организовывал, если и были какие-то эксцессы, то это система, которая была выстроена до меня, и она не могла повлиять на волеизъявление", - заявлял он. Читайте подробнее >>


http://ria.ru/politics/20131114/976880975.html#ixzz2kdAallf1

14.11.2013
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован