21 декабря 2004
1320

Власти Карелии помогут `Мечелу` восстановить сгоревший завод

Правительство Карелии окажет содействие компании "Мечел" в восстановлении Вяртсильского метизного завода, пострадавшего в результате сильного пожара в минувшую субботу. Об этом заявил премьер-министр республики Павел Чернов на встрече с вице-президентами компании Владимиром Тыцким и Владимиром Полиным, которая состоялась после ознакомления руководства "Мечела" с положением на заводе. По словам Чернова, карельские власти готовы снизить для предприятия тарифы на электроэнергию, а также помочь заводу в ремонте взорвавшегося трансформатора, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как было отмечено на встрече, в результате пожара от огня пострадало 3 волочильных стана по изготовлению проволоки. Всего же в Вяртсиля работает 12 подобных механизмов. Благодаря оперативным действиям пожарных удалось полностью сохранить гвоздильное производство и основную часть сеточного производства. Эти цеха возобновят работу в течение двух дней. Не прекращается отгрузка готовой продукции со склада, который также был отсечен спасателями от бушевавшего огня.

Руководство компании "Мечел" подтвердило свое намерение восстановить карельское предприятие. Однако, как сообщили Владимир Тыцкий и Владимир Полин, новые станки разместятся не в сгоревших корпусах 1928 года постройки, а в помещении, которое еще только возводится.

www.regnum.ru/news/379559.html
21.12.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован