29 октября 2008
787

Власти Красноярска обсудят повышение цен на хлеб

На днях стало известно, что Федеральная антимонопольная служба потребует от российских хлебокомбинатов снижения отпускных цен на продукцию. В связи с хорошим урожаем, собранным в этом году, цена на пшеницу упала практически в 3 раза, а стоимость хлеба все равно постоянно растет. С начала года в стране хлеб из муки 1-го и 2-го сортов подорожал в среднем на 23,6 процента, а ржаной - на 25,4. Мука же выросла в цене на 24,1 процента, сообщает Сибирское агентство новостей.

Как сообщил заместитель руководителя Управления ФАС по Красноярскому краю Олег Харченко, этот вопрос будет обсуждается завтра, 29 октября, в 15 часов в администрации Красноярска под председательством заместителя главы города Вячеслава Рычкова. Там будут присутствовать представители краевой администрации, участники рынка, а также представитель антимонопольной службы.

В компании "Красноярский хлеб" считают повышение цен на свою продукцию полностью оправданным. "Мы все документы в УФАС представили, у нас все обоснованно. Завтра по этому поводу будем давать интервью", - сообщила пресс-секретарь компании "Красноярский хлеб" Галина Захаренко.

Стоит отметить, что ФАС будет пристально следить за ценами не только на хлеб, но также и на молоко, и на растительное масло. Конкретно служба будет проверять деятельность производителей и продавцов. ФАС поручила территориальным органам проводить ежемесячный мониторинг рынков социально значимой группы товаров, мониторить будут и оптовые, и розничные цены.

29.10.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован