15 сентября 2006
1180

Власти Томской области одобрили пять инвестиционных проектов

Вчера заместитель губернатора Томской области по экономической политике и инвестициям Оксана Козловская провела заседание координационного совета по государственной поддержке инвестиционной деятельности томских предприятий. Было рассмотрено пять проектов, всем дано "добро", сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе обладминистрации.

Исполнительный директор шегарского сельскохозяйственного кредитно-сберегательного потребительского кооператива "Наш путь" Александр Ташкинов представил проект микрокредитования субъектов малого предпринимательства, осуществляющих свою деятельность в сельской местности на территории области. В ходе реализации проекта планируется предоставить займы 11-ти предпринимательским проектам под 8-12 процентов годовых для приобретения основных и оборотных средств. В рамках кредитуемых проектов запланировано создание 36 рабочих мест со средней зарплатой более 5,6 тыс. рублей.

Генеральный директор ОАО "Сибэлектромотор" Кирилл Новожилов представил проект модернизации плавильного отделения чугунолитейного производства своего предприятия. Два года назад этот проект был утвержден, предприятию предоставили возможность пользоваться льготой по налогу на имущество в течение 3-х лет. Но практически сразу после этого вышел закон о льготе по налогам на пять лет. "Мы просим комиссию увеличить и нам этот срок, - сказал Кирилл Новожилов. - Эти средства будут направлены на инвестиционную деятельность предприятия".

На координационном совете был рассмотрен проект технического перевооружения ООО "Сиам Мастер". Заместитель генерального директора по развитию бизнеса Андрей Дубов обратился к областной администрации с просьбой субсидировать часть лизинговых платежей. Выйти с таким инвестиционным проектом рекомендовал губернатор Виктор Кресс, учитывая значимость предприятия в развитии приоритетных отраслей экономики. "Сегодня уровень зарплаты у нас составляет 26 тыс. рублей, в 2008 году планируем поднять его до 33 тысяч", - сообщил Андрей Дубов.

Проект "Модернизация и расширение производственного комплекса ООО "Томская продовольственная компания" защищал директор предприятия Александр Ларионов. Два основных направления в рамках проекта - дальнейшее развитие собственной заготовительной сети с выходом на близлежащие соседние регионы и модернизация одного из холодильных терминалов в Северске. Проект позволит через 2-3 года нарастить объем заготовки и переработки дикорастущего сырья на 4-5 тонн в год, увеличить численность рабочих на 120-130 человек. До конца года средняя зарплата превысит 6 тыс. руб. Кстати, предприятие входит в тройку самых крупных заготовительных компаний. Постоянные партнеры ООО - Италия, Испания, Германия, устанавливаются сотрудничество с Казахстаном и Узбекистаном. По словам директора, не менее 50 тысяч жителей области связаны с Томской продовольственной компанией. "Самому молодому нашему сдатчику 6 лет, - добавил он, - а самому пожилому - 96".

"Суть проекта реконструкции свиноводческого комплекса в поселке Светлом - в увеличении производства мяса свинины, себестоимость которого будет отвечать, по крайней мере, общероссийским стандартам", - сказал генеральный директор ЗАО "Сибирская аграрная группа" Андрей Тютюшев. Работа по реконструкции началась еще с 1 января текущего года, кроме того, проект входит в число приоритетных национальных сельскохозяйственных проектов.

"Мы поздравляем всех и надеемся, что вы выполните те обязательства, которые берете перед областной властью, - сказала Оксана Козловская. - Что касается заявленного уровня зарплаты, то мы не раз сталкивались с фактом, когда руководители предприятий, заявляющие свои проекты в администрацию на господдержку, предоставляли некорректную информацию. Показывали цифры, включающие суммы в конвертах. Поэтому сейчас мы в обязательном порядке будем требовать подтверждения данной информации областной статистикой, Пенсионным фондом и налоговой службой".

15.09.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован