10 декабря 2008
1639

Власти Удмуртии намерены привлечь к материальной ответственности выпускников вузов, нарушающих контрактные обязательства

Как сообщил на 9 декабря на очередном заседании президиума Госсовета УР министр сельского хозяйства и продовольствия республики Александр Коробейников, в 2008 году на выполнение подпрограммы "Кадровое обеспечение агропромышленного комплекса Удмуртской Республики на 2007-2010 годы" было выделено 13,9 млн рублей, в 2007 - 13,9 млн рублей. Тем не менее, текучесть кадров работников сельского хозяйства велика, а их число сокращается. В хозяйства не возвращаются около половины выпускников Ижевской сельхозакадемии, обучавшихся по контрактам. Серьезной проблемой является нехватка высококвалифицированных механизаторов, сообщает официальный сайт Госсовета УР.
Одной из главных причин сложившегося положения, по мнению заместителя председателя республиканского парламента постоянной комиссии по АПК, председателя Владимира Невоструева, является низкий уровень заработной платы на селе. По мнению Александра Соловьева необходимо проработать юридические механизмы обеспечения материальной ответственности выпускников - нарушителей контрактных обязательств.
В принятом президиумом Госсовета постановлении по этому вопросу правительству рекомендуется рассмотреть вопросы о создании единого учебного центра по подготовке механизаторов, а также кадрового резерва руководителей и специалистов сельхозпредприятий республики.


10.12.2008

www.udm.business-class.su
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован