22 октября 2008
766

Власти Югры готовы помочь миграционной службе

О задачах в решении проблем миграционной службы говорили накануне губернатор Югры Александр Филипенко и заместитель директора Федеральной миграционной службы РФ Сергей Калюжный.

Как сообщает пресс-служба губернатора Югры, глава региона считает, что социально-экономическое благополучие автономного округа является определяющим фактором развития миграционной ситуации. На 1 октября в регионе временно проживает 4678 иностранных граждан, постоянно - 1051. Кроме того, за 9 месяцев выдано более 33 тысяч разрешений на работу.

Он также обозначил основные вопросы, требующие совместных решений. Прежде всего, для качественного осуществления функций, возложенных на региональную службу, необходимо увеличение ее штатной численности. По мнению Александра Филипенко, эти меры будут способствовать улучшению работы паспортно-визовой службы, регистрационному учету населения, обеспечению иммиграционного контроля.

Разговор коснулся и совершенствования материально-технической базы управления. Учитывая сложную транспортную схему и значительную удаленность друг от друга населенных пунктов, необходимо укомплектовать 7 городских и районных отделов Югры оборудованием, обеспечивающим выдачу загранпаспортов нового образца.

Сергей Калюжный отметил, что правительство округа уделяет существенное внимание работе региональной службы и оказывает практическую помощь в решении миграционных проблем. Так на средства окружного бюджета в Сургуте построены административное здание для отдела и здание для временного содержания иностранцев, подлежащих депортации. В январе будет введено в эксплуатацию административное здание для управления ФМС по автономному округу.

Стороны договорились о дальнейшем взаимодействии для качественного осуществления функций сотрудниками УФМС и оказания ими услуг населению в сфере миграции.

22.10.2008

ИИ "NewsProm.Ru"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован