13 октября 2005
966

Власти Зауралья будут взаимодействовать с профсоюзами по новым правилам

Профсоюзы Зауралья и правительство Курганской области намерены искать новые пути взаимодействия. Как заявил сегодня, 13 октября, заместитель главы региона Александр Мазеин, областные власти, в частности, намерены начать максимально привлекать профсоюзы к выполнению социальных функций по работе с молодежью, малоимущими, другими категориями населения. Причем отношения в этой сфере, как считает Мазеин, могут, например, основываться на принципах госзаказа для общественных некоммерческих организаций. "У профсоюзов, имеющих столетний опыт деятельности, в том числе в советский период, наиболее предпочтительные позиции получить такие заказы", - считает замгубернатора.
Присутствовавший на пресс-конференции председатель объединения организаций профсоюзов Курганской области Владимир Андрейченко отметил, что в условиях развития трансрегиональных и транснациональных корпораций профсоюзы будут наращивать мерыпо глобализации своей деятельности и привлечению к сотрудничеству независимых альтернативных профсоюзных объединений, действующих в России и в Зауралье. "Поэтому в условиях современной действительности профактиву предстоит пройти качественную профессиональную переподготовку по примеру стран Запада. Таким образом, повышая уровень требований в рамках социального партнерства к работодателям, а не к власти, как раньше", считает Андрейченко.
По словам Мазеина и Андрейченко, стороны намерены в ближайшее время пересмотреть перечень уже действующих соглашений для конкретизации совместной работы.

13.10.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован