12 января 2007
1038

Вместе с Прохоровым перед следствием во Франции предстали еще четверо

Вместе с совладельцем компании Норильский никель Михаилом Прохоровым перед судебными следователями в Лионском дворце правосудия предстали в пятницу еще четыре человека.
Вместе с совладельцем компании Норильский никель Михаилом Прохоровым перед судебными следователями в Лионском дворце правосудия предстали в пятницу еще четыре человека. Об этом сообщил журналистам прокурор Лиона Ксавье Ришо.

По его словам, в общей сложности по делу о международной сети проституции, открытому восемь месяцев, назад проходит пять человек.

Ришо назвал фамилию лишь одного задержанного - совладельца компании Норильский никель Михаила Прохорова. Остальные четверо, по словам прокурора, это вице-президент компании, две женщины, которые занимают в компании должности менеджеров, и австрийский гражданин, директор туристического агентства VEI Travel.

Как ранее сообщала французская пресса, речь идет о некоем Пауле Киршмайере, директоре австрийской туристической фирмы, которая организовывала поездку россиян на французский горнолыжный курорт Куршевель.

По словам прокурора, пятеро задержанных либо будут заслушаны в качестве свидетелей и отпущены на свободу в конце дня, либо им предъявят обвинения.

"Если судебные следователи сочтут, что существуют серьезные и надежные улики, то задержанным могут быть предъявлены обвинения и их могут поместить в заключение, либо взять под юридический контроль", - сказал прокурор.

Он пояснил также, что в том случае, если "существуют только предположения о том, что задержанные могли участвовать в правонарушении, то они будут допрошены в качестве свидетелей и затем отпущены на свободу".

Прокурор отметил, что в данном деле "не присутствуют ни наркотики, ни оружие".

РИА Новости пока не удалось получить комментарий в компании Норильский никель о задержании ее сотрудников. Ранее в компании информацию о задержании Прохорова не подтвердили и назвали ситуацию недоразумением.

"Официальной информации о задержании (Прохорова) в компанию не поступало. Гендиректор находится в отпуске, выйдет 15 января, и сам прокомментирует ситуацию, если сочтет необходимым", - сказал РИА Новости замдиректора департамента общественных связей Елена Ковалева.

http://pda.rian.ru/defense_safety/investigations/20070112/58980868.html
12-01-2007

Viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован