16 марта 2007
1658

Вместо `Русского авангарда` построят `Имперский дом`

Как отмечает корреспондент ИА DAILYSTROY, на международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах "Капитал Груп" представила новый жилой проект. Рядом с Центральным домом художника на Крымском Валу, где ранее планировалось разместить "Русский авангард" по проекту голландского архитектора Эрика ван Эгераата, компания намерена построить элитный жилой комплекс "Имперский дом". Планы по застройке участка площадью 1,3 га мэр Москвы Юрий Лужков изменил еще в начале 2004 года. Тогда на общественном градсовете он предложил перенести "Русский авангард" с Якиманки в другое место. Мэрия решила, что комплекс из пяти башен высотой от 10 до 17 этажей (каждая башня названа именами художников начала ХХ в. - "Кандинский", "Малевич", "Родченко", "Попова" и "Экстер") не впишется в архитектуру района. Инвестор, к тому времени вложивший в площадку $30 млн, надеялся, что город выделит землю в этом же районе. "Мы два года бьемся, чтобы сделать именно этот проект, хотя на Якиманке что ни построй, все продастся", - заявлял ранее председатель совета директоров "Капитал Груп" Владислав Доронин. Через год городские власти предложили построить "Русский авангард" на Крымской набережной, напротив Парка искусств.

На освободившемся участке "Капитал Груп" построит один из самых дорогих проектов на рынке недвижимости. В комплекс зданий общей площадью 44 000 кв. м (площадь "Русского авангарда" - 55 000 кв. м) инвестор вложит $250 млн. "Дороговизна обусловлена эксклюзивностью проекта: будет использован дорогой декор, созданы парадные дворцовые интерьеры. Мы даже боимся предсказывать, сколько будут стоить сами квартиры", - комментирует представитель "Капитал Груп". По его словам, продажи будут стартовать с отметки $20 000 за 1 кв. м. Проект, сделанный архитектором Михаилом Беловым, предусматривает строительство дома клубного типа. Само здание будет трехсекционным, в каждой секции со 2-го по 11-й этаж - по две квартиры на этаже, каждая имеет индивидуальный лифт. Помимо жилых помещений (20 000 кв. м) будут построены офисы (10 000 кв. м) и подземный паркинг (12 000 кв. м). По словам представителя "Капитал Груп", из-за серьезного перепада участка по ландшафту в здание будет всего один вход, через который жители будут попадать в вестибюль.

"В секторе элитного жилья в последнее время заявляются проекты с большими объемами, что не всех устраивает. Кроме того, обычно они строятся несколько дольше, чем небольшие здания. То, что "Имперский дом" небольшой, - это плюс", - комментирует партнер Knight Frank Екатерина Тейн. Гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров называет проект дороговатым. Однако председатель правления Mirax Group Дмитрий Луценко считает затраты оправданными, сообщают "Ведомости".

Источник: Информационная служба ИА DAILYSTROY

16.03.2007

www.dailystroy.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован