21 апреля 2005
2871

ВМЗ `Красный Октябрь` запустил установку непрерывной разливки стали

На ЗАО "Волгоградский металлургический завод "Красный октябрь" (крупнейший российский производитель метпллопроката специальных марок для автомобилестроения, авиапромышленности, химического, нефтяного и энергетического машиностроения) 21 апреля введен в строй новый металлургический комплекс "Машина непрерывного литья заготовки и электросталеплавильная печь No6" (МНЛЗ).

Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на запуске оборудования.

Предприятие инвестировало в проект 6,7 млн. долларов собственных средств.

Реализация проекта позволит увеличить мощность по разливке стали и снизить потери металла при получении заготовки до 200 кг с тонны. Кроме того, запуск в работу МНЛЗ позволит разгрузить разливочный пролет в ЭСПЦ-2, что даст возможность увеличить в этом цехе производство жидкой стали, а также повлиять на улучшение экологических показателей.

Как отметил на торжественном мероприятии, посвященном запуску комплекса, заместитель полпреда президента в Южном федеральном округе Александр Починок, новая установка позволит "очень весомо снизить себестоимость производства стали".

Запуск проекта осуществлен в рамках реконструкции предприятия, целью которой является расширение производства легированных сталей специального назначения и увеличение объема производства жидкой стали до 1 млн. тонны в год. На сегодня, как сообщил генеральный директор ЗАО "ВМЗ "Красный Октябрь" Алексей Фоменко, этот показатель достиг 850 тыс. тонн. Общий объем инвестиций в модернизацию составит 50 млн. долларов, продолжил А. Фоменко, "при этом за 2004 и начало 2005 года мы уже освоили 30 млн. из этих средств". В планах предприятия - запуск 130-тонной печи-ковша, окончание строительства и ввод в действие установки сухой газоочистки.

На сегодняшний день предприятие производит более 650 видов стали.

В 2004 году объем производства составил 679 тыс. 334 тонны.

Доля на рынке спецсталей возросла до 6% по сравнению с 2002 годом. Объем отгрузки предприятия в 2004 году составил 457,836 тыс. тонн, что на 42,8% выше показателей 2003 года. Отгружено продукции на 6 млрд. 3,2 млн. рублей, что в 2 раза превышает уровень 2003 года.

100% акций группы компаний "Волгоградский металлургический завод "Красный октябрь" принадлежат компании Midland Resources Holding LTD во главе с предпринимателем Игорем Шамисом.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован