31 октября 2006
1712

Внеочередная конференция Алтайского регионального отделения партии `Единая Россия`.

27 октября в Барнауле прошла Внеочередная конференция Алтайского регионального отделения партии "Единая Россия". На конференцию прибыли делегаты от местных отделений Партии в городах и районах края, а также члены регионального Политического совета - всего 134 человека. Кроме того, в работе форума алтайских партийцев приняли участие депутат Государственной Думы, заместитель руководителя межрегионального координационного совета, куратор Партии по СФО Раиса Кармазина и главный федеральный инспектор в Алтайском крае Виктор Власов.

Основные вопросы повестки дня конференции были связаны с подготовкой к предстоящему в Екатеринбурге 2 декабря т.г. VII Съезду Партии. Выступающие приняли участие в дискуссии по Программному заявлению Партии, тон которой был задан выступлением заместителя секретаря Регионального политсовета, вице-спикером АКСНД Сергеем Земляковым.

Очередной Съезд "Единой России" будет проходить в одном из ведущих промышленных центров страны, и значительная часть его работы будет посвящена перспективам экономического развития, поиску тех точек промышленного роста, вокруг которых необходимо сконцентрировать существующий производственный потенциал.

На региональной конференции с докладом "О ситуации в реальном секторе экономики Алтайского края и перспективах развития" выступил председатель комитета по экономической политике АКСНД Юрий Шамков. Анализ Юрия Шамкова было дополнен выступлениями генерального директор ФГУП "Алтай" Александра Жаркова и президента ООО "АлтайИнвестГрупп" Сергея Хачатуряна. Выступление члена регионального политсовета главы Троицкого района Михаила Заня было посвящено проблемам ЖКХ и Жилищного кодекса. Секретарь политсовета Рубцовского городского местного отделения Партии главный врач противотуберкулезного диспансера Владимир Белошапко поделился с делегатами проблемами реализации ряда положений национального проекта "Здоровье". По итогам обсуждения Программного Заявления было решено направить в адрес ЦИК ВПП "Единая Россия" предложения о расширении перечня приоритетных задач в его тексте. В частности, включить в него пункт о развитии местного самоуправления как основы государственности России.

Депутат Государственной Думы, заместитель руководителя межрегионального координационного совета, куратор Партии по СФО Раиса Кармазина посвятила выступление работе депутатов фракции "Единая Россия" над бюджетом 2007 года. Она отметила, что благодаря усилиям фракции "Единая Россия" при рассмотрении проекта федерального бюджета на 2007 год расходы были увеличены на 181 млрд. рублей. Депутат охарактеризовала главный финансовый документ страны на следующий год как "бюджет социальной защищенности и стратегического развития". Об этом свидетельствует существенное увеличение как расходов на реализацию национальных проектов (232 млрд. рублей против 133 млрд. в текущем году), так и увеличение инвестиционного фонда, который вырастит до 118 млрд. рублей. В работе над бюджетом в этом году другие фракции не участвовали.

На конференции были утверждены изменения в структуре руководящих органов Алтайского регионального отделения Партии. В состав Президиума Регионального политсовета избраны члены политсовета первый заместитель главы администрации Алтайского края Сергей Локтев, начальник Главного управления экономики и инвестиций края Михаил Щетинин, глава г. Барнаула Владимир Колганов. В Региональный политсовет избраны ректор Алтайского государственного аграрного университета Сергей Золотарев, президент ООО "АлтайИнвестГрупп" Сергей Хачатурян и председатель правления Завода прецизионных изделий Виктор Герман.

От имени Полномочного представителя Президента в СФО Анатолия Квашнина делегатов конференции приветствовал главный федеральный инспектор в Алтайском крае Виктор Власов: "Обращаясь к вам "коллеги", хочу подчеркнуть общность нашей работы, которая состоит в выполнении задач, поставленных Президентом". Партийцы сейчас, по мнению Виктора Власова, могут сконцентрировать свою работу по трем направлениям конкретной практической деятельности: участие в работе своеобразной кадровой площадки на базе Тальменского района для работников муниципалитетов по перспективному планированию экономического роста, поиск точек экономического роста в каждом отдельно взятом районе по схеме перспективного планирования; борьба с коррупцией по предложенной на совещании в г. Новосибирске схеме анализа доходов чиновников различного уровня, осуществление демографической программы как конечного результата, обеспеченного национальными проектами.

Делегатами от Алтайского регионального отделения Партии на VII Съезд Партии избраны члены Президиума Регионального политсовета - заместитель главы администрации края Сергей Локтев и председатель комитета по экономической политике АКСНД Юрий Шамков, члены Регионального политсовета - секретарь Каменского городского МО Партии Виктор Шейнов и президент ООО "АлтайИнвестГрупп" Сергей Хачатурян, а также генеральный директор ФГУП "Алтай" Александр Жарков.

В адрес VII Съезда Партии будут направлены предложения Алтайского РО: по созданию в стране современной системы стратегического планирования на всех уровнях власти, отказу от сырьевой модели экономики; по ускорению темпов экономического развития Сибири; по развитию особых экономических зон как одного из основных инструментов создания новой экономики; по созданию в каждом регионе системы "одного окна" для промышленных инвесторов; по корректировке налоговой политики государства путем переноса акцента в налогообложении с производства на потребление. Кроме того, по решению конференции членам фракции "Единая Россия" в Государственной Думе ФС РФ и в АКСНД поручено внести законодательные инициативы по совершенствованию государственного влияния на экономические процессы в регионе, в частности, по созданию регионального технопарка для отработки и внедрения в производство достижений науки и техники, а также развития венчурного бизнеса.

31.10.2006
http://www.karmazina.ru/publication/view.html?id=3076
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован