20 ноября 2006
1208

Внесение изменений в законы о выборах завершено и новых корректив на ближайшую перспективу не планируется -глава комитета Госдумы

Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин заявил, что никаких принципиальных изменений в избирательное законодательство в ближайшей перспективе вноситься больше не будет.
"В целом работа над избирательным законодательством завершена и предстоящие в марте выборы в целом ряде субъектов РФ, а также выборы в Государственную Думу в декабре 2007 года пройдут по уже утвержденным правилам", - сказал в интервью "Интерфаксу" в понедельник В.Плигин.
Он напомнил, что в минувшую пятницу Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, серьезно корректирующий избирательное законодательство.
В частности, был отменен минимальный порог явки избирателей - после вступления закона в силу выборы при любой явке будут считаться состоявшимися. Кроме того, отменена норма о возможности проведения досрочного голосования; ужесточены требования к участникам избирательного процесса, в том числе, касающиеся разного рода проявлений экстремизма; сокращены возможности для критики кандидатами своих оппонентов.
"Больше таких серьезных изменений в избирательное законодательство в ближайшей перспективе вноситься не будет", - заверил В.Плигин.




Интерфакс
20.11.2006
http://www.er-duma.ru/news/19301
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован