25 марта 2008
412

Внутрипартийные праймериз `Единой России`, похоже, выявили кандидата в мэры Владивостока

Игорь Пушкарев имеет все шансы стать единым и единственным выдвиженцем

"Первички" партии "Единой России" во Владивостоке приступили к процедуре выявления единого кандидата на предстоящих 18 мая текущего года выборах мэра Владивостока.

Напомним, что 21 марта состоялось очередное заседание регионального политсовета Приморского регионального отделения партии "Единая Россия". Единороссы решили, что кандидат от партии будет определен демократичным способом - в ходе проведения праймериз. Отметим, что праймериз (англ. primaries- первичные) или предварительные выборы - это тип голосования, в котором выбирается один кандидат от партии. Праймериз решено провести на партийных конференциях пяти местных отделений партии "Единая Россия" города Владивостока: Первореченского, Фрунзенского, Первомайского, Ленинского и Советского районов.

Как стало известно РИА PrimaMedia, перед началом внутрипартийных праймериз свою кандидатуру снял секретарь регионального политического совета Петр САВЧУК. Таким образом, рядовым партийцам Владивостока предстояло выбирать между представителем от Законодательного Собрания Приморского края в Совете Федерации Игорем ПУШКАРЕВЫМ, депутатом Государственной Думы пятого созыва от партии "Единая России" Василием УСОЛЬЦЕВЫМ и вице-губернатором Приморского края по вопросам внутренней политики Николаем СИДОРОВЫМ.

Первые же выборы на партийных конференциях в двух местных отделениях партии "Единая Россия" города Владивостока выявили явного фаворита - Игоря Пушкарева. Наблюдатели считают, что и в трех оставшихся "первичках" неожиданностей не будет, и член Совета Федерации станет единым и единственным кандидатом от партии власти.

Однако такой ход событий вызывает и некоторые вопросы. Если у "Единой России" сразу было четкое представлении о том, кто именно должен быть их кандидатом в мэры Владивостока, то зачем нужно было идти путем праймериз? Или все-таки в партии власти на местном уровне есть определенные разногласия? Но если есть разногласия, то почему Игорь Пушкарев так быстро доказал свое превосходство? Или дело вовсе не в преимуществах на местном уровне, а в серьезной поддержке на федеральном уровне?

Как бы то ни было, в самое ближайшее время ситуация должна окончательно проясниться. Ведь как ни крути, но сроки выборной кампании очень сжатые и времени на очень сложные "обходные" схемы просто нет.

24.03.2008
primamedia.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован