13 ноября 2009
1039

Внутрироссийский роуминг может подешеветь

Если Минкомсвязи введёт государственное регулирование оптовых тарифов на национальный роуминг между сотовыми операторами, звонки в роуминге в России значительно подешевеют.

Газета "Коммерсантъ" сообщает, что в четверг на заседании коллегии Минкомсвязи, на котором выступил с докладом Александр Нарукавников, являющийся директором департамента экономики и финансов этого ведомства, обсуждалось возможное внесение в закон "О связи" понятия "услуга оптового доступа к услугам национального роуминга". Также на заседании обсудили возможность прямого регулирования цен на эту услугу.

Ассоциация региональных операторов связи, в которую входит 26 компаний, поддержала идею чиновников. Юрий Домбровский, председатель Ассоциации региональных операторов связи, заявил, что с помощью регулирования можно решить вопрос дискриминации региональных операторов - региональные операторы платят компаниям "большой тройки" (МТС, "Вымпелком", "Мегафон") намного больше.

Виктор Климович, аналитик "ВТБ Капитала", считает, что это предложение сыграет на руку "Связьинвесту", так как компания намерена создать четвертого федерального сотового оператора. Он пояснил, что новый игрок рынка не будет иметь 100-процентного федерального покрытия, что является маркетинговым недостатком с точки зрения тех абонентов, которые часто используют роуминг, а значит, приносят большой доход оператору.

13.11.2009
sbyt.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован