16 февраля 2007
3092

Во славу московского студенчества

Александра Казакова

Празднования начались сегодня в 9.00. В храме Святой Великомученицы Татианы, расположенном во флигеле факультета журналистики МГУ на Моховой. Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй отслужил торжественную литургию. В домовой церкви госуниверситета - не протолкнуться. Профессура и студенты, а также те, у кого сегодня именины.

"С детства мы всегда отмечали мои именины и всегда почитали день Татьяны. Поскольку я стала студенткой, то люблю этот праздник ещё больше", - говорит Татьяна Аннушкина, студентка.

К полудню из храма православного торжества переместились в храм науки. У главного здания МГУ ректора ждали студенты. Успели замёрзнуть - погода подвела: Виктор Антонович долго стоял в пробках. Но ожидание на морозе того стоило. По традиции Садовничий собственноручно наливал всем желающим медовуху из своих запасов. Отведав напитка и немного согревшись, студенты зажгли огонь - символ качества российского образования и пронесли с почётом символ русского языка - книгу, написанную Ломоносовым. Затем было торжественное собрание, которое на поверку оказалось студенческим капустником. А Юрий Лужков в подарок главному вузу страны преподнёс мёд на медовуху и поэму собственного сочинения.

"Я могу легко представить, как Михайло Ломоносов без чинов и церемоний в этот зал вступает вдруг. Он студента спросит строго: "Ты в решении проблемы демографии Российской вклад готов внести, мой друг?" Но студент не заробеет, и ответит корифею: "Я по этому предмету ночью 5 зачётов сдал", - прочитал Юрий Лужков, мэр города Москвы.

Праздник в честь покровительницы учащих и учащихся продлится до глубокой ночи. Столичное ГУВД пообещало, что блюстители порядка будут лояльны к разгулявшимся студентам. Тех, кто опоздает на общественный транспорт, будут развозить по домам на патрульных машинах.

25.01.07

Вести-Москва
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован