26 июня 2009
3316

Во Владимирской области появится Общественная палата

Соответствующий законопроект инициировала фракция "Единая Россия" Законодательного Собрания Владимирской области. Коллеги по депутатскому корпусу поддержали, внесли свои замечания и приняли в первом чтении.
"Это орган власти, который будет представлять интересы жителей, вносить законопроекты на рассмотрение губернатора и ЗС, - сказал один из инициаторов законопроекта, руководитель фракции "Единая Россия" Законодательного Собрания области Сергей Бородин. - Та структура, которая может донести мнение населения до руководства, чтобы мы своевременно принимали те или иные решения, направленные на улучшения жизни наших граждан".
"Это институт не политический, не партийный, а гражданский. И в этом его принципиальное отличие от всех других уровней власти", - отметил депутат Законодательного Собрания Владимирской области (фракция "Единая Россия") Евгений Рычков.
Работа Общественной палаты Владимирской области будет нацелена на развитие институтов гражданского общества и обеспечение общественного контроля за деятельностью органов региональной и муниципальной власти.
В состав Общественной палаты региона войдут 42 человека. Одну треть составят представители ЗС и одну треть Администрации области, остальных изберут уже прошедшие в состав Палаты. Это могут быть граждане РФ, имеющие особые заслуги перед нашим регионом и пользующиеся авторитетом и уважением среди населения, а также представители региональных отделений общероссийских общественных организаций, региональных и местных общественных объединений, ассоциаций некоммерческих организаций.
По словам депутата Законодательного Собрания Владимирской области (фракция "Единая Россия") Сергея Сахарова современное общество к этому готово. "Общество разумно - гораздо разумнее, чем, скажем, 10-15 лет назад. Общество научилось жить демократией, и общество умеет отстаивать собственные интересы", - сказал он.

26-06-2009
www.kolchugino.info
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован