16 июня 2008
870

Во Владивостоке стартовала летняя оздоровительная кампания

Более 16 миллионов рублей выделено в этом году из бюджета города на организацию летнего отдыха и занятости детей и подростков Владивостока.

В краевом центре уже распахнули двери 74 пришкольных лагеря с дневным пребыванием. В самое ближайшее время начнут работу и профильные лагеря. В период летних каникул только по линии управления образования администрации города планируется оздоровить около 23 тысяч ребят.

Вопросы безопасности и качественного проведения летней оздоровительной кампании во Владивостоке стал главной темой обсуждения на городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2008 году, которая прошла в администрации города. Участниками встречи стали не только представители структурных подразделений администрации города, но и специалисты Приморского регионального Фонда социального страхования, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также отдела пожарного надзора УГПН Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

На совещании было отмечено, что почти все летние лагеря, организованные при поддержке администрации города, а это пришкольные, профильные и спортивно-оздоровительные, готовы к приемке детей. Все мероприятия по подготовке лагеря к приему детей выполнили и загородные стационарные лагеря - "Смена", "Лотос", "Ритм" и "Прометей". Как отметила начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Ольга Немкова, эти лагеря имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии требованиям действующих санитарных правил. Остальным еще предстоит устранить ряд предписаний.

Кстати, этим летом во Владивостоке в рамках летних лагерей будут работать и учреждения дополнительного образования. Как сообщила начальник отдела общего и дополнительного образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования Людмила Сухоленцева, подобные лагеря будут созданы в 32 клубах. Планируется, что за лето их посетят более трех тысяч ребят.

Особое внимание будет уделено подросткам из малообеспеченных и неблагополучных семей. Акцент на этом сделал заместитель главы города Константин Межонов, он подчеркнул, что летняя оздоровительная кампания во Владивостоке должности нести социальную направленность. А это значит, без внимания не должны остаться дети-инвалиды, опекаемые ребята, подростки из так называемой "группы риска". Работать с такими ребятами и организовывать их досуг будет подготовленные специалисты.

Кстати, практика показала, что большинство подростков из этого числа, прошедших подготовку в профильных лагерях, начинают задумываться над перспективой службы в вооруженных силах, дальнейшей учебой и работой, у них происходит переоценка нравственных ценностей. У многих проходит тяга к бродяжничеству, употреблению спиртных напитков, табакокурению. Все это во многом способствует профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних в городе.

16 Июня 2008 г.,
"Татар-информ"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован