18 января 2006
783

Водки в России хватит только на неделю

Представитель думского комитета по бюджету и налогам Владимир Пекарев считает, что имеющихся запасов водки едва ли хватит на неделю. По всей России продолжают простаивать ликероводочные заводы. Причина этого во введении новых акцизных марок, которые были отпечатаны в недостаточном объеме

Сегодня Представитель думского комитета по бюджету и налогам Владимир Пекарев ("Единая Россия") сообщил корреспонденту Полит.ру о том, что по его прогнозам имеющихся запасов водки хватит еще на неделю, после чего, если не начнется выдача акцизных марок нового образца, возникнут серьезные проблемы.

Напомним, что с 1 января 2006 года в силу вступил закон о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции, согласно которому вся продукция должна быть снабжена новыми акцизными марками. Теперь в марку должны быть внесены сведения о содержимом бутылки и его производстве по десяти пунктам. Акцизные марки были отпечатаны в недостаточном объеме, что привело к простою предприятий.

На данный момент дополнительно отпечатано 150 млн марок, однако не решен вопрос об их выдаче. Предприятия продолжают реализовывать запасы "прошлогодней" водки, но ее количество стремительно сокращается.

Tomchin.ru по материалам Полит.ру, "Коммерсатъ"

18.01.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован