29 октября 2006
1451

Водопроводная вода в Архангельске в норме

Как сообщил директор МУП "Водоканал" Владимир Гармашов предприятие вкладывает собственные средства в модернизацию водоочистных сооружений и водопроводно-канализационного хозяйства города.

Однако сети проложенные в 60-70-х годах прошлого века устарели морально и технически. На полную замену всех труб необходимо более 1,5 миллиарда рублей. В областной программу модернизации коммунальной инфраструктуры на мероприятия по модернизации водопроводно-канализационной системы областного центра выделяется 296,5 миллионов рублей. Из них 73,2 миллиона рублей поступит из федерального бюджета, 44,8 миллиона - из областного и 40,1 миллиона из - городского. Внебюджетные средства составят 138,4 миллиона рублей, в основном это деньги гранта и кредита ЕББР. Будет проведена реконструкция очистных сооружений в Северном округе и в поселке Конвеер, построят напорный коллектора в поселке Затон и очистные сооружения промывочных вод в поселке Первых пятилеток, и реконструируют водовод протяженностью 7,5 километров от жилого района Экономия до поселка Гидролизного завода, сообщает ДвинаИнформ.

Кроме того "Водоканал" планирует переход на бесхлорную очистку воды. В 2008 году будет завершено строительство кольцевого водовода в центральной части Архангельска, что позволит при авариях избежать отключения воды в жилых домах.

29.10.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован