07 января 2009
891

Военизированный кросс на полосе

На военном аэродроме "Буревестник" Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны впервые прошли соревнования по военизированному кроссу.

"Участие принимали офицеры и военнослужащие по призыву,- говорит командир авиационной комендатуры подполковник Андрей Баженов,- а также пять старшеклассников подшефной школы, которые уже ведут активную подготовку в училище военных летчиков. Все участники в обязательном порядке были проинструктированы по мерам безопасности, о чем свидетельствуют их росписи в Журнале инструктажа".
Вся дистанция, а это 3 тысячи метров, была подготовлена как на бетонном покрытии, так и по грунту. Тридцать два участника стартовали через каждые 30 секунд с самозарядным карабином Симонова.

На отметке 850 метров они сворачивали с бетонки на специальный оборудованный тир, получали каждый по три боевых патрона и стреляли в мишень. Пробежав еще два километра, также каждый бросал учебную гранату на точность попадания в окоп. Перед финишем всех ждала небольшая водная преграда и 50 метров на финише, где круг и замыкался.

Победил на этих соревнованиях младший сержант Владислав Опалев, призванный из Волгоградской области. До службы в армии он занимался пятиборьем.
Перед стартом и после финиша все прошли медицинское обследование. Больных и травм не зафиксировано.

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован