04 октября 2006
959

Военная часть отпраздновала юбилей вместе с Церковью

В пятницу, 29 сентября, архиепископ Криворожский и Никопольский Ефрем был приглашен на торжества по случаю 40-й годовщины создания военной части N3011 Внутренних войск Министерства внутренних дел Украины. На праздник прибыли генерал-майор М.Мишакин, заместитель председателя города, директора предприятий, а также ветераны, которые всегда являются желанными гостями в военной части. Во время торжественного собрания был продемонстрирован фильм об истории создания и служебно-боевой деятельности военной части N3011 ВВ МВД Украины.
Владыка поздравил военнослужащих с юбилеем и подарил икону Феодора Ушакова. За старательную работу на славу Церкви грамотой Митрополита Киевского и всей Украины награжден командир военной части N3011 полковник А.Голяков. Орден преподобного Ильи Муромца III степени за церковные заслуги владыка вручил полковнику Б.Тимошенко.

"Православная Церковь всегда была со своим народом. Во все времена она играла важную роль в жизни общества, - отметил владыка Ефрем. - С 1917 года эту роль у Церкви было отобрано, но сегодня она снова выполняет свою миссию социального служения людям. Одним из видов такого служения есть духовное попечение военными".

Спасо-Преображенский собор Криворожско-Никопольськой епархии, расположенный по соседству с криворожской специальной моторизованной военной частью милиции, всегда радушно приветствует среди своих прихожан военнослужащих в милицейских мундирах. В 2002 году клирик этого храма Андрей Будовский был назначен бригадным священником. Именно его усилиями на территории военной части открыт военный храм благоверного князя Александра Невского. Проповеди отца Андрея всегда связаны с жизнью святых воинов и современностью, они пронизаны любовью к святой вере и Родине. Отец Андрей, по словам владыки Ефрема, имеет дар, который приносит пользу именно на этом поле деятельности. Кроме богослужений в стационарном храме на территории части, полевая часовня святого Георгия Победителя всегда принимает личный состав в полевых условиях во время действий части за пределами пункта постоянной дислокации.

В Крыму, Киеве или Донецке, везде, где были криворожские правохранители, обязательным было присутствие священника. Духовная поддержка во время боевой службы и молитвы за успех в соревнованиях делают бойцов увереннее, пробуждают в них самые лучшие морально-деловые качества христолюбивых воинов, а о результатах такого влияния и говорить много не надо. На всех соревнованиях подразделов специального назначения ВВ МВД с 2002 по 2006 годы команда этой военной части занимала только призовые места.

http://www.pobeda.ru/content/view/3612/58/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован