Эксклюзив
26 июня 2020
829

Военный блогер отметил скромность героев из ЧВК «Вагнера»

Все чаще военные эксперты сходятся во мнении, что ЧВК «Вагнер» стала целым явлением, которое ассоциируется с такими понятиями, как смелость и героизм. Дискуссию поддержал военный блогер под псевдонимом Ветер, сообщает интернет-издание «Новый день».

 «В ЧВК [«Вагнера»] пошли самые простые ребята. Оказывается, со временем ты понимаешь, что внутри человека жил воин, он не кричал, ни визжал, он жил спокойно, ровно, он честно служил. Потом он ушел туда [в ЧВК «Вагнера»], он честно воюет, успешно. У него за спиной очень многое, он прошел «большую дистанцию», — приводит слова блогера издание «Новый день».

Дискуссию о героизме ЧВК «Вагнера» начал писатель и главред русского Esquire Сергей Минаев, который назвал «вагнеровцев» героями нашего времени. С ним согласились многие военные аналитики, авторы Telegram-каналов, востоковеды, политики и военкоры.

Так, например, автор Telegram-канала Astra Militarum напомнил о том, что «вагнеровцы» являются современными последователями русского добровольческого движения. Его коллега с канала «Русский ориенталист» Игорь Дмитриев назвал бойцов ЧВК «Вагнера» — единственным аналоговым примером для подражания в молодежной среде.

Другой военный журналист Юрий Котенок считает, что «вагнеровцы» способны успешно отстаивать национальные интересы России в мире.

 «Это дубина, которую боятся и уважают. «…» Так что Слава «Группе Вагнера»!», —написал он.

Согласился с военными экспертами и депутат МГД Андрей Медведев. Он отметил успешные действия ЧВК «Вагнера», благодаря которым в стране почти нет терактов.

 «Русские мужчины с оружием в руках (и не только русские, но не в национальности дело) где-то там в сирийской пустыне внесли свой вклад в то, что у нас почти нет терактов, что у нас дома нет войны», — подытожил политик.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован