Эксклюзив
20 января 2021
218

Военный эксперт: 14-часовой полет Ту-160 – сигнал для США

Ту-160 выполнили 14-часовой полет над Баренцевым и Белым морями. В эфире радио Sputnik военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутовпрокомментировал полет стратегических ракетоносцев.

 

Два стратегических ракетоносца Ту-160 выполнили 14-часовой полет над нейтральными водами Северного Ледовитого океана, Баренцевым и Белым морями, сообщает Минобороны.

 

Отмечается, что экипажи бомбардировщиков также отработали дозаправку в воздухе.

 

Летчики дальней авиации регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Арктики, Северной Атлантики, Черного и Каспийского морей, Тихого океана.

 

В Минобороны неоднократно подчеркивали, что все проходит в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

 

В эфире радио Sputnik военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов прокомментировал полет стратегических ракетоносцев.

 

"Подобные полеты – плановые. О подобного рода полетах мы даже уведомляем страны НАТО, если полеты не проходят только вдоль Северного морского пути. И когда в НАТО преподносят: мол, мы перехватили русские самолеты – а чего их перехватывать, когда всем все известно, – то это больше внутринатовская акция, призванная показать, как у них хорошо организовано несение боевого дежурства. А мы выполняем плановые задачи учебные. Другое дело, что каждый раз отрабатываются какие-то новые элементы. А то, что время полета было 14 часов, то в этом смысле – это сигнал американцам прямой. Не надо на нас давить, у нас есть средства, которые способны поразить любую цель на территории США, и удар будет ощутимый", – сказал Юрий Кнутов.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован