07 октября 2004
90

Волчек остался без `Родины`

Говорят, фракцию `Родины` в питерском Законодательном собрании не удалось организовать из-за борьбы за место лидера новоявленной силы. Некоторое время назад в ЗакСе развалилась фракция КПРФ-НПСР, и большинство знатоков мариинского закулисья поспешили предположить, что на ее основе и родится `Родина`. Однако все оказалось не так просто.

По некоторым данным, парламентскую `Родину` захотел возглавить нынешний лидер депутатского объединения `Спортивная Россия` Денис Волчек. (Еще бы! Ведь Петербург поддержал национал-патриотический блок более активно, чем в среднем по России.) Он якобы даже ездил на смотрины в Москву, но вернулся ни с чем. Рассказывают, что в столице ему отказали. Видимо, помешали Денису Геннадьевичу слухи о его двойном гражданстве. После высочайшего отказа Волчек, судя по всему, запретил своим соратникам по фракции примыкать к `Родине`, хотя часть из них баллотировалась в Госдуму при поддержке именно этого блока.

Остальные же потенциальные руководители `Родины` в ЗакСе не имеют подобного финансового и организационного ресурса. Посему и собрать пять человек, необходимых для регистрации фракции, не в состоянии. Таким образом, заинтересованным лицам остается лишь надеяться на победу еще нескольких левых кандидатов в депутаты на довыборах в ЗакСобрание по 4-му и 39-му округам.

Мк в Питере, 04.02.2004http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован