04 сентября 2012
1502

Волейбольного тренера С. Овчинникова похоронят в Ярославле 6 сентября

Гражданская панихида и похороны наставника женской сборной России по волейболу и столичного "Динамо" Сергея Овчинникова, ушедшего из жизни в возрасте 43 лет в Хорватии, состоятся в Ярославле 6 сентября. Об этом агентству "Р-Спорт" сообщил президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко.

"Похороны состоятся в Ярославле в четверг. Панихида состоится во дворце спорта "Атлант" в 12 часов. Я думаю, что все, кто захотят отдать дань памяти нашему тренеру, приедут в Ярославль. Про похороны я не могу ещё точно ориентировать по времени, потому что это недавно определилось официально", - цитирует Шевченко "Р-Спорт". Комментируя процедуру передачи тела Овчинникова в Россию, Шевченко отметил, что не знает всех "юридических тонкостей".

В качестве игрока Сергей Овчинников выступал в столичном ЦСКА-2, хабаровском СКА, ярославском "Нефтянике", новокуйбышевском "Октане" и уфимском "Нефтянике Башкирии". Тренерскую карьеру Овчинников начал в 1998 году, когда по приглашению своего бывшего одноклубника Сергея Шляпникова он вошел в тренерский штаб ярославского "Нефтяника". С 2001 Овчинников - тренер уфимского "Нефтяника Башкортостана", а в февраля 2004 назначен главным тренером женской волейбольной команды "Автодор-Метар" (Челябинск).

Как сообщали сообщали ЮГА.ру, на 44-м году жизни, находясь на предсезонных сборах ЖВК "Динамо" (Москва) в Хорватии, умер главный тренер столичного клуба и женской сборной России Сергей Овчинников. Овчинников был найден повешенным в собственном номере отеля в городе Пореч.

Краснодарское "Динамо" Сергей Овчинников возглавил в 2010 году и вместе с клубом из столицы Кубани завоевал медали во всех турнирах, в которых краснодарки приняли участие: серебро в Кубке России, серебро в Кубке ЕКВ и бронзу в чемпионате России. 16 января 2012 г. руководство "Динамо" (Краснодар) приняло решение о смене главного тренера, несмотря на то, что команда на тот момент лидировала в первенстве. 11 февраля того же года Овчинников назначен главным тренером московского "Динамо". Под его руководством команда стала серебряным призером чемпионата России-2011/2012.

Помимо клубной карьеры, в 2011 Сергей Овчинников возглавлял студенческую сборную России, ставшую бронзовым призером Всемирной летней Универсиады.

Российский наставник являлся главным тренером сборной на Олимпиаде в Лондоне 2012. Напомним, что волейболистки сборной России не смогли добыть медали Игр, уступив в четвертьфинале будущим чемпионкам турнира - бразильянкам.

Адрес в Интернете: http://www.yuga.ru/news/271675/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован