26 октября 2006
1548

Волгоградской Партии жизни сменили голову

Вчера в Волгоградском региональном отделении "Российской партии жизни" (РПЖ) полностью сменилось и руководство - был избран новый председатель совета, собственно совет, а также делегаты на объединенный съезд партий. Лев Кириченко, возглавлявший РПЖ в течение 4 лет, был накануне исключен из партии за причинение ущерба. Новым председателем совета регионального отделения стал Александр Тюрин, баллотировавшийся ранее на пост мэра Волгограда, сообщает "Коммерсантъ-Нижнее Поволжье".

По мнению политологов, выбор нового руководства не принесет волгоградской РПЖ значительных политических дивидендов.

Вчера Волгоградское региональное отделение Партии жизни провело партийную конференцию, на которой был избран новый председатель совета реготделения партии, а также сам совет и делегаты на объединенный съезд партий. Новым председателем волгоградской РПЖ стал председатель координационного совета Евразийского экономического сообщества (ЕВРАЗЭС) Александр Тюрин. Полномочия прежнего руководства во главе с одновременно исключенным из партии председателем Львом Кириченко, занимавшим этот пост с октября 2002 года, были накануне приостановлены по решению бюро Президиума общенационального совета. Как пояснили в пресс-службе РПЖ, господина Кириченко исключили за "совершение действий, наносящих ущерб партии, невыполнение рекомендаций и требований устава". При этом пояснять, какие именно действия совершил экс-председатель, в РПЖ отказались. Сам же господин Кириченко вчера заявил Ъ", что он по-прежнему исполняет обязанности председателя совета регионального отделения партии, и никаких документов о своем исключении из партии или об отмене о назначении его председателем не видел. "До тех пор, пока не пришли документы, я по-прежнему возглавляю Волгоградское отделение "Российской партии жизни", - подчеркнул Лев Кириченко. Комментировать информацию о своем исключении из партии господин Кириченко не стал, также сославшись на отсутствие документов, подтверждающих это.

Напомним, что о намерении снять господина Кириченко с поста руководителя реготделения Центральное бюро РПЖ заявило еще 12 октября на партконференции отделения, рекомендовав на этот пост господина Тюрина. Однако тогда в Волгограде этот вопрос не рассматривался, а делегатом на объединенный съезд партийцы избрали господина Кириченко.

Вчерашняя конференция, на которой председателем реготделения все же был избран господин Тюрин, прошла очень быстро - всего за час. "Статус этой конференции был неясен, - пояснил ,,Ъ" источник, присутствовавший на конференции. - На ней избрали сразу и председателя совета, и совет, и контрольно-ревизионную комиссию, делегатов на объединенный съезд". По мнению источника, легитимность этого собрания вызывает большие сомнения, так как, согласно его информации, с 17 по 25 октября региональное отделение РПЖ организовало в Волгоградской области 23 отделения и привлекло 967 новых членов, которые должны были зарегистрироваться в исполкоме партии. Однако, как пояснил источник, ни один из новых членов партии зарегистрирован не был, и на конференции никто из новых членов партии не присутствовал.

Вчера Александр Тюрин не стал подробно комментировать свое назначение, сославшись на то, что еще не общался с руководством партии. Между тем стоит отметить, что его полномочия могут продлиться всего 4 дня - до 28 октября, когда в Москве состоится объединенный съезд трех партий - "Родины", РПЖ и "Партии пенсионеров". По словам господина Тюрина, окончательное решение о руководителях региональных отделений новой объединенной партии будет приниматься только после избрания председателя и политсовета партии. "Мы - люди законопослушные и будем выполнять все требования Устава партии", - подчеркнул господин Тюрин.

По мнению политологов, избрание Александра Тюрина на пост председателя Волгоградского регионального отделения "не очень большое политическое приобретение" для Волгоградской области. "Не следует строить иллюзий из-за избрания господина Тюрина председателем регионального отделения Партии жизни", - считает ректор Волгоградской академии госслужбы Михаил Сукиасян. - Он два года был первым вице-мэром и ничем себя не проявил, кроме неудачного выступления на мэрских выборах". Впрочем, по мнению Михаила Сукиасяна, Лев Кириченко тоже "был не особо заметной фигурой".
Источник: "Все для Вас"

26,10,2006
news.vdv-s.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован